Пирог с манно-смородиновым пудингом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пирог с манно-смородиновым пудингом

Сообщение автор Shkoda в Вт Окт 16, 2012 6:03 pm



разрез



200 мл молока
200 мл воды
2 ст.л. сметаны
1 яйцо
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
25 г свежих дрожжей (8 г сухих)
0,5 пч маргарина (45 г)
600 г муки (примерно)

Для пудинга:
500 мл молока
3 ст.л. манной крупы
0,5 стак. сахара
ваниль
смородиновый сироп или варенье по вкусу

Дрожжи распустить в теплой воде+сахар+5 ст.л. муки. Оставить на 10-15 минут.
Молоко подогреть, растопить в нем маргарин, сметану, влить слегка взбитые яйца, посолить, все размешать, соединить с закваской, замесить тесто. Тесто должно прилипать к рукам, но за ложкой не тянуться, а отрываться.
Оставить накрытым для подъема в два раза, осадить и оставить еще раз подняться.
Сварить крутую манную кашу с ванилью. Добавить в неё смородиновое варенье или сироп, размешать, оставить остыть.
Тесто раскатать в 0,5 см, нанести пудинг, хаотично выложить несколько ложек смородинового варенья.



Закрутить в рулон, нарезать на колесики и выложить в форму (26 см).



Дать расстояться около 30 минут, смазать взбитым яйцом, выпекать при 180 С около 45-50 минут. Достать, накрыть влажным кухонным полотенцем, выдержать 5-7 минут. Присыпать сах. пудрой, для придания более выраженной текстуры верхушки, после пудры можно пройтись кисточкой с яйцом по выпуклым поверхностям пирога.

___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
avatar
Shkoda
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 6867
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения