Кулебяка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулебяка

Сообщение автор Shkoda в Вт Окт 16, 2012 6:02 pm



Из этой порции получается прямо таки большая кулебяка

3 стак. муки
50 г дрожжей
2 ст.л. сахара
200 г слив. масла
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
1 стак. молока

для начинки:
4-5 яиц
5-7 блинов

В кулебяку можно положить разные начинки, но непременным атрибутом должны быть блины - для прослойки между тестом и начинкой и сваренные вкрутую яйца.

Для теста: распустить дрожжи в теплом молоке+сахар+соль+мука до консистенции кефира. Оставить на 15-20 минут. Масло растопить, яйцо слегка взбить. Все это соединить с опарой, замесить тесто и оставить в теплом мести до увеличения в два раза.
Тесто осадить, слегка вымесить, отделить кусочек для украшения верха, из остального раскатать прямоугольный пласт толщиной в 1 см, в середину уложить блины, распределяя их по всему пласту равномерно, оставляя по 2 см по бокам прямоугольника и по 3-4 см на длинных краях. Переложить пласт на пленку или салфетку.
Положить слой начинки (фарш, рис, капуста, тыквенное пюре и т.д. на ваш вкус), далее выкладываем ряд яиц (яйцам лучше чуть срезать носики - так они плотнее лягут). С помощью пленки или салфетки свернуть кулебяку и защепить края. Из оставшегося кусочка сделать рисунок на поверхности кулебяки. Накрыть пакетом, смазанным раст. маслом и оставить на 30-35 минут. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 200-220 С около 35-40 минут.

На фото для прослоки использованы дрожжевые блины, начинка из тыквенного пюре, яйца.

Приятного аппетита!

___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
avatar
Shkoda
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 6867
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения