Египетские хлебцы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Египетские хлебцы

Сообщение автор Shkoda в Вт Окт 16, 2012 6:00 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


280 мл теплой воды
350 г муки (примерно)
200 г гречневой муки (у нас её нет, я мелю гречку в блэндере и просеиваю)
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. и 0,5 ч.л. сахара
2 ст.л. раст. масла
1,5-2 ч.л. сухих дрожжей

Дрожжи смешать с 0,5 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки, залить 3 ст.л. теплой воды, размешать, оставить на опару на 15-20 минут.
Растворить соль и сахар в оставшейся теплой воде, соединить с опарой, добавить раст. масло.
Оба вида муки просеять, чтоб хорошо перемешались, замесить тесто. Накрыть, оставить для подъема на 1 час.
Разделать на хлебцы, накрыть смазанным раст. маслом пакетом, оставить на 30 минут.
Выпекать при 200 С около 15 минут.

P.S. Тесто тяжелое, сильно вверх не взлетает.
Приятного аппетита!

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
avatar
Shkoda
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения