Орешки. Рецепт из детства

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Орешки. Рецепт из детства

Сообщение автор Настя в Вт Дек 11, 2012 12:51 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Текст переписываю с синенькой промасленной бумажки, датированной 1981 годом.
Прилагался к металлической форме, стоимость которой - 5 рублей - выдавлена на дне.


Уважаемый покупатель!
Предлагаемая Вам форма служит для приготовления оригинального на вид, изящного по форме и украшающего стол печенья.
Готовятся "Орехи" довольно просто: уложенное комочками в ячейки предварительно нагретой (не менее 5 минут) полуформы тесто сжимается другой полуформой. Избыток теста, выступивший при этом по разъему, снимается и используется при повторных закладках.
Степень готовности половинок печенья "Орех" определяется "на глаз" по их подрумяненному виду при открывании полуформ. Во избежание пригорания теста форму необходимо периодически поворачивать.
Для извлечения готового печенья необходимо раскрыть форму и перевернуть над тарелкой на 180 градусов.
Выпеченные половинки заполняются и склеиваются предварительно сваренным (не менее 1,5 часов) сгущенным молоком. Для улучшения вкусовых качеств в сгущенное молоко добавляется тертый орех.
Печь "орехи" можно на любом нагревательном приборе.
Один из рекомендуемых рецептов теста:
мука - 3 стакана,
сахар - 1 стакан,
маргарин - 250 г,
яйцо - 2 штуки,
сода (гашеная уксусом) - 1 чайная ложка.


Спойлер:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Внизу даже можно разглядеть мои детские карандашные пометки: уполовиненная норма girl_pardon.gif
avatar
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения