Альпийский глинтвейн

Перейти вниз

Альпийский глинтвейн

Сообщение автор Ariza в Пт Дек 07, 2012 7:05 pm

Хочу предложить вам согревающий и ароматный напиток!
Альпийский глинтвейн - белый глинтвейн с выраженным ароматом корицы, нотками винограда и яблока.


Понадобится:
о,75 л. белого сухого вина ("Шардоне" или другое)
1-1,5 ч.л. сахара
1-2 яблока (ароматных)
небольшая горсть темного крупного зюма
2-3 пластинки имбиря
2 палочки корицы
6-7 стручков кардамона
10 шт. гвоздики
4-5 горошен душистого ямайского перца

Для украшения: апельсин

Приготовление:
1. В эмалированную кастрюлю налейте вино, добавьте сахар, специи, яблоки, порезанные дольками.
2. На среднем огне нагрейте вино до появления первых пузырьков. Не кипятить!!!
3. Выключите плиту и дайте настояться глинтвейну около часа под крышкой. За это время раскроется аромат специй.
4. Подогрейте глинтвейн до желаемой температуры, налейте через ситечко в толстые бокалы, украсьте дольками апельсина (я украсила лимоном в этот раз). Подавайте горячим!


___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
avatar
Ariza
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 4825

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения