Тыквенный кекс с тыквенной помадкой

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Тыквенный кекс с тыквенной помадкой

Сообщение автор Гость в Сб Ноя 24, 2012 1:55 am



Источник
Слова автора:

Ингредиенты:


100 г сливочного масла;
1 яйцо;
100 г натертой на мелкой терке тыквы;
150 г муки;
80 г сахара;
о,5 ч. ложки соды.

Для помадки:

50 г сливочного масла;
2-3 ст.л. тыквенного сока + молоко, чтобы в итоге было 100 мл жидкости;
50 г сахара.

Приготовление:
Натерев на мелкой терке тыкву, чуть присолите ее, а через минут пять-десять немного отожмите руками сок. Тыква в тесто нужна именно отжатая. Как определить необходимую степень - не знаю. Наверное, только практикой - методом проб. Ошибок не будет - будет просто либо сухой, либо слишком влажный кекс. А вот определить для себя самое "оно" вы сможете, только приготовив его раз пять. Могу сказать, что обычно со 100 г тыквы (двух шариков) у меня получается 2-3 столовые ложки сока, но это тоже не показатель - тыквы бывают разные, сочные и не очень. В общем, мякоть должна формироваться в шарик - не рассыпаться и не растекаться. А дальше - как получится.
Масло, сахар и яйца хорошо растереть до пенного состояния (я пользуюсь комбайном, он справляется с задачей минуты за 3-4).
Добавить соду - я по старинке ее гашу небольшим количеством уксуса. Зная новые веяния по поводу такой технологии, не говорю вам, что гасить нужно - смотрите сами, как привыкли. Полчайной ложки соды и примерно столько же уксуса дают мне поднятой тесто (несмотря на то, что тыква в принципе продукт не легкий) и отсутствие привкуса соды.
Как только вы поймете, что получилось красиво и пышно, добавляете тыкву.
На маленькой скорости продолжаете все вымешивать до однородности,
потом - муку.

В смазанную (или выложенную бумагой - мой ленивый вариант) форму выливаете тесто, отправляете все в духовку.
Примерно 40 минут и температура - 170 градусов. Спичкой или зубочисткой проверяете готовность теста.
Вынуть из формы

Помадка:
Сохраненные две ложки сока разводите молоком, выливаете в кастрюльку, туда же выкладываете масло и сахар,доводите до кипения, а потом, непрерывно помешивая, варите на среднем огне до ощутимого загустения.
Когда помадка чуть остынет, смазываете верх кекса.
Приятного аппетита!


Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тыквенный кекс с тыквенной помадкой

Сообщение автор ????? в Сб Ноя 24, 2012 2:38 am

Я в культурном шоке! Иначе говоря - падсталом!!! Моё! Беру! Обещаю ради этого вскрыть последнюю тыкву (ну или разморозить очередную пайку из заморозки...) Очень завлекательный кекс. У меня замкнуло. mega_shok mega_shok mega_shok

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тыквенный кекс с тыквенной помадкой

Сообщение автор Гость в Сб Ноя 24, 2012 2:42 am

Маринасанна пишет:Иначе говоря - падсталом!!!
аффтар жжет! biggrin
Только учти, что кексик маленький выходит. И покрывать его помадкой надо только после того как кекс и помадка будут холодными.

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тыквенный кекс с тыквенной помадкой

Сообщение автор ????? в Сб Ноя 24, 2012 2:55 am

ludakr пишет:Только учти,
girl_yes.gif А мне хватит! Оченно я к тыкве неровно дышу, а нынче они у меня красотки выросли! Ну я с радости тыкву везде использую - каши, хлеб, рагу, маффины, оладушки. Сейчас еще твой кексик испеку... И будет мне счастье!

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тыквенный кекс с тыквенной помадкой

Сообщение автор Metelitsa в Вс Ноя 25, 2012 1:21 pm

Люда! И я хочу пробнуть! Тыква ждёт уже...
avatar
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14669
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тыквенный кекс с тыквенной помадкой

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения