Фасолевый суп с сухими белыми грибами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Фасолевый суп с сухими белыми грибами

Сообщение автор Любава в Пн Ноя 19, 2012 11:52 pm




Ингредиенты:

80 гр сушёных белых грибов,
1 небольшая луковица,
2 литра воды,

1 стакан тёмной фасоли (я брала консервированную Бондюэль),
1 средняя морковка,
1 маленькая луковица,
4 картофелины,
1 зубок чеснока,
домашняя лапша(или покупная-широкая) (варила без лапши);

растительное масло 1-2 ст.л.
зелень петрушки,укропа

Фасоль замочить на 12 часов.Сварить её до готовности в солёной воде.
Сцедить всю воду и промыть фасоль. Оставить ее в тарелке до готовности супа, в конце ввести в готовый суп и дать закипеть.


Грибы очень хорошо вымыть и замочить в воде на 2 часа, а лучше на ночь.
В этой же воде сварить грибы .Добавить луковицу и варить на слабом огне.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Припустить немного мелконарезанную луковицу и нарезанную кубиками морковь.
Добавить раздавленный чеснок.
Тушить 30 секунд.
Бульон из грибов процедить в кастрюлю. Если есть необходимость долить ещё воды.

Добавить мелконарезанные грибы,картофель и варить до готовности картофеля.
Посолить и поперчить по вкусу и насыпать немного лапши.Совсем немного,чтобы не загустить суп.
Ещё проварить пока лапша не сварится.
Готовый суп засыпать мелконарезанной зеленью.


Супчик постный. Очень-очень вкусный.


источник
avatar
Любава
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8610

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения