Луковый суп по-парижски

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Луковый суп по-парижски

Сообщение автор Любава в Вт Ноя 13, 2012 1:48 am



Ингредиенты:

лук репчатый 120 г
масло сливочное 10г,
мука пшеничная 5г,бульон 250 г,
хлеб белый 20 г,
лист лавровый,
перец черный молотый,
соль,
можно чуть чеснока.

Мелко нарезанный репчатый лук обжаривают в сотейнике на сливочном масле до насыщенного золотистого цвета добавляют в него, размешивая, муку, а затем мясной бульон, лавровый лист, перец и варят на слабом огне 30 минут.
Затем вынимают лавровый лист и солят по вкусу.

Подсушивают на сильном огне без масла (думаю, можно и в тостере) тонкие ломтики свежего белого хлеба.

Наливают суп в суповую чашку, кладут в нее ломтик хлеба, посыпают его тертым сыром, накрывают крышкой и ставят в духовку на несколько минут, чтобы сыр растопился.

С суповыми чашками рисковать не буду, буду делать, видимо, в горшочках.




Рецепт из книги "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира", Киев, 1974 г.


свою порцию вылила в суповую чашку, чтобы видна была пюреобразная консистенция супчика;
подавала в горшочках


Очень вкусно!
Даже нелюбитель жареного-вареного лука слопал всю порцию (ему не сказали название супчика)

Приглашаю вместе со мной освоить знаменитое блюдо.


Последний раз редактировалось: Любава (Ср Ноя 14, 2012 3:10 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10580

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения