Тарантелла

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Тарантелла

Сообщение автор Shkoda в Вт Окт 16, 2012 5:58 pm

снова с экзерсисами из телепередач...
На этот раз мужичек был не француз, а аргентинец. Рассказывал о том, как видоизменились в их кухне итальянские блюда. Готовил он пирог, все время приплясывал... Веселый такой парень... Сам себе хороший. Я понимала, что приплясывает он по сценарию, готовый пирог покачивался в такт музыке... Сегодня приготовила, мой пирог так же заманчиво покачивается на блюде и я приплясываю вместе с ним от удовольствия Итак,

ТАРАНТЕЛЛА
(форма 24 см, высота 4 см)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

1,5 стак. сахара
1 сдобная булка (у меня была плетенка, величиной с батон)
100 г слив. масла
4 средних яблока

для заливки:
1 л молока
4 яйца
1,5 стак. сахара

1,5 стак. сахара раплавить на сковороде (лучше в той, в которой будете выпекать). Булку нарезать на ломтики в 1 см, смазывать маслом в 1-2 мм, выложить слой, сверху выложить слой в 1 см нарезанных пластинками яблок, снова слой булок, слой яблок, пока не закончатся.
Приготовить заливку:
Яйца взбить с сахаром (3 минуты), соединить с молоком и согреть, взбивая венчиком на водяной бане, до легкого загущения.
Залить пирог, форму с пирогом поставить в бОльшую форму, залить водой до половины объема формы с пирогом. Выпекать при 180-200 С как минимум час, у меня выпекался 1ч 20 минут. Дать полностью остыть, перевернуть на поднос.
Приятного аппетита!

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
avatar
Shkoda
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения