Яблочник

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Яблочник

Сообщение автор Гость в Чт Окт 18, 2012 3:43 am



Источник

Тесто:
3 яйца
3 ст ложки растопленного сливочного масла
120 г сахара
200 г муки
1 ч.ложка аммония

Начинка:
500гр чищеных яблок
150 мл жирных сливок
сахар
пачка лимонного желе (90 гр)
пачка вишневого желе (90 гр)
150 гр кипятка

Для теста все составляющие смешать, тесто напоминает густую сметану.
Испечь три коржа.
Выпекать при 175 град. Форма d 22.

Для начинки яблоки потереть на крупной терке, добавить сливки и сахар (количество сахара регулируйте в зависимости от сорта яблок), уваривать до готовности пюре на маленьком огне.
Упаковку лимонного желе развести в 75 мл кипятка, добавить половину яблочного пюре и хорошо размешать.
То же проделать с вишневым желе.

В разъемную форму разместить по очередности коржи и начинку и поставить в холодильник на ночь.

Важно! Аммоний нельзя заменять на другие разрыхлители. Получится совсем другая структура коржей.

________________________________________________________________________________________________________

Отчёты:

1 Лиля-klilia


Последний раз редактировалось: ludakr (Чт Окт 18, 2012 1:38 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Яблочник

Сообщение автор klilia в Чт Окт 18, 2012 12:44 pm

Люда, как я тебе благодарна за этот рецепт! kiss Жена моего начальника печет такой а рецепт никому недает. Все у него спрашивают, а он прикидывается что незнает, только яблоки трет на начинку. Только помоему желе она или бесцветное ложит или вообще крахмал добавляет. Вот удивлю босса когда принесу свой, нет ТВОЙ girl_haha.gif
avatar
klilia
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 920

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Яблочник

Сообщение автор Гость в Чт Окт 18, 2012 1:36 pm

klilia, Лиля - если попадем в тему, то буду очень рада! Но посмотри еще Торт Яблочко тут и тесто и крем немного другие.
В Яблочнике коржи сухие, как и вся выпечка на аммонии, а после пропитки напоминает бисквит. В "Яблочке" коржи песочные, после пропитки кремом - это уже совсем другой вкус.

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Яблочник

Сообщение автор klilia в Чт Окт 18, 2012 4:32 pm

ludakr пишет:еще Торт Яблочко
этот тоже вкусный, дети такой любят, спасибо за наводку. Сначала сделаю этот, я его как увидела и прям сразу влюбилась. Теперь пару вопросиков:
1. яблоки лучше сочные брать или неважно?
2. Сливки есть 20% и 33%, ты с какими делала?
3. Муку ты взвешивала или меряла стаканом? у нас мука другая, хочет больше жидкости и я с взвешиванием всегда пролетаю в точных рецептах.

Спасибо girl_in_love
avatar
klilia
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 920

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Яблочник

Сообщение автор Гость в Чт Окт 18, 2012 5:00 pm

klilia, яблоки у меня кислые и сочные, за неимением сливок брала сметану 20%, но потом поняла разницу, уже когда варила яблоки. С сметаной пюре станет кремового цвета. Со сливками я не пробовала, но судя по фото Любани - пюре станет прозрачным. Муку я взвешивала.
Ради следственного эксперимента пошла мерять стаканом. В классический 250 г граненый стакан поместилось 150 г муки.
И еще одно дополнение - верх торта я просто присыпала сахарной пудрой. Он остается суховат. Лучше покрыть помадкой.

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Яблочник

Сообщение автор klilia в Пн Ноя 05, 2012 9:15 am


Людмилка, спасибо тебе большое, пекла несколько раз, пока аммония не осталось biggrin Очень вкусно было. На 4 коржа я сделала двойную порцию теста, яйца у меня были не очень крупные, муки ушло меньше, когда замешивала то ориентировалась на густоту теста. Выпекала в формах 22.5см, вышли коржи чуть больше 1см высотой, то что надо. Желатин добавляла 1 пакетик (7г) бесцветного. Сначала начинка была редковата, но не растекалась сильно, через ночь все застыло нежным суфле. Чтобы достичь косистенции суфле начинку каждый раз пробивала погружным блендером. До работы яблочник не донесла ни разу, домашние не давали biggrin Еще раз большая благодарность за рецепт. спасибо Теперь я по настоящему оценила выпечку на аммонии.
avatar
klilia
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 920

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Яблочник

Сообщение автор Гость в Пн Ноя 05, 2012 2:15 pm

klilia- Лиля, Спасибо за вкусный отчет!
Раз тебе понравилась аммониевая выпечка, то начинай печь пляцки на аммонии! Сотрудников добьеш контрольным пляцком! biggrin

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Яблочник

Сообщение автор Olishna в Пн Ноя 05, 2012 10:16 pm

Лиля, напиши как называется этот аммоний по-нашему. Зашла на Амазон, а там их видьма-не видьма wacko . Или латинское название. Спасибо kiss

___________________________________________________

правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
avatar
Olishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Яблочник

Сообщение автор Вишня в Пн Ноя 05, 2012 11:30 pm

Olishna пишет:аммоний по-нашему
Оль.посмотри здесь
avatar
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Яблочник

Сообщение автор Olishna в Вт Ноя 06, 2012 7:09 am

Галина, спасибо. Я такую же на амазоне видела, просто не была уверена что это именно то, что нужно.

___________________________________________________

правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
avatar
Olishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Яблочник

Сообщение автор Вишня в Вт Ноя 06, 2012 3:33 pm

Olishna пишет:на амазоне
Это как я искала солод и патоку и агар...на ebay.de,а купила в резльтате все это хозяйство в соседнем городе в биомагазине...
avatar
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Яблочник

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения