Печенье на пиве

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Печенье на пиве

Сообщение автор Shkoda в Вт Окт 09, 2012 11:09 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

400 г муки
200 г маргарина
250 мл пива
Соль по вкусу

Для смазки:
1 яйцо

Для посыпки:
Тмин
Кориандр
Мак
Кунжут и т.д.

Маргарин растереть до кремообразного состояния, добавить соль, пиво, муку. Замесить тесто, оставить на 20 минут в холоде. Раскатать пласт толщиной в 0,5 см, наколоть вилкой, смазать взбитым яйцом, посыпать приправами, нарезать гофрированным ножом или колесиком полоски в 2 см шириной и 10 см длиной. Выпекать при 200 С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник: журнал "Еда" №2 / 2009 год

P.S. Маргарин растирала сразу с солью - так удобнее - соль как абразив. Делала половину порции (мне пива больше не дали ), получилось 10 штук, присыпала тмином.

___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
avatar
Shkoda
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения