Пирог "Венский вальс"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пирог "Венский вальс"

Сообщение автор Shkoda в Вт Окт 09, 2012 10:11 pm





2 белка
2 желтка
1 стакан сахара
20 г свежих дрожжей
20 г маргарина
Ваниль по вкусу
400 г муки
4 ст. л. теплой воды

ДЛЯ НАЧИНКИ:

0,5 л очень густого киселя из ягод

ДЛЯ ШТРОЙЗЕЛЯ:

40 г маргарина
Мука сколько возьмет

Из 4 ст.л. воды, дрожжей и 1 ст.л. муки развести опару, оставить на 20 минут. Белки растереть добела с 1 ст. сахара, добавить желтки, растопленный маргарин. Размешать. Соединить дрожжевую закваску и яичную массу, замесить тесто. Оставить на 1,5 часа. Из-за большого кол-ва сахара тесто сильно подниматься не будет, ничего страшного.
Сварить густой кисель, поставить для остывания.
Тесто осадить, отделить 1/4 часть для "волн". Большую часть теста раскатать по форме, сделав невысокие бортики. Из меньшей части раскатать жгуты и уложить «волнами» на корж. Между "волнами" выложить начинку.
Приготовить штройзель: растереть маргарин с мукой до мелкой крошки. Посыпать штройзелем "волны". Выпекать при 200 С около 40 минут.

___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
avatar
Shkoda
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 6867
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения