Похлебка (кухня русских царей)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Похлебка (кухня русских царей)

Сообщение автор Любава в Ср Окт 10, 2012 11:45 pm






Ингредиенты:

350 г мяса
250 г картофеля(3 картофелины)
100 г лука (1 большая)
50 г сливочного масла
перец
лавровый лист
соль
полстакана вина

Сварить бульон из костей (или мясной).
Говядину отбить и нарезать небольшими ломтиками продолговатой формы.
Бульон налить в глиняный горшок, положить туда мясо и тушить в духовке 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.

Нарезать ломтиками картофель, полукольцами лук и все вместе обжарить в кипящем масле. Соединить это с мясом в горшочке и тушить около получаса ( я закладывала сразу и мясо и обжаренные картофель с луком, заливала бульоном и тушила 1 час, как всегда готовлю мясо, тем более, что говядину приходится готовить долго).
В конце положить лавровый лист и рубленую зелень и тушить еще 15 минут. По вкусу можно налить сухого вина.

Подавать в горшочке и с деревянной ложкой.

Это блюдо сразу и первое и второе.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10580

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения