Пирог "Народный"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пирог "Народный"

Сообщение автор Shkoda в Ср Окт 03, 2012 7:37 pm

Приветик всем!
Сегодня опробовала новое тесто для пирогов/пирожков. Очень понравилось.
Не знаю как называется, потому что из народа...
О! Значит и назовем его - народное.

ПИРОГ "НАРОДНЫЙ"

2 яйца
500 мл теплой воды
3 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
2 ч.л. дрожжей
8 ст.л. раст. масла
1000 г муки (примерно)

Дрожжи распустить в теплой воде+сахар+соль+2 ст.л. муки. Оставить распускаться на 15 минут. Яйца слегка взбить, соединить с водой и закваской, добавить раст. масло и замесить тесто. Тесто вымешивать не менее 5-ти минут. Наркыть пленкой и оставить подниматься вдвое. Обмять, формировать пироги/пирожки. Готовые изделия расстаивать 15-20 минут. Верх смазать яйцом. Выпекать при 180 С до румяности. Воемя выпекания зависит от размера пирогов/пирожков.

Приятного аппетита!

___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
avatar
Shkoda
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения