Бурме (вариант пахлавы)

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Бурме (вариант пахлавы)

Сообщение автор Shkoda в Ср Окт 03, 2012 7:52 pm

Следующий рецепт найден в недрах интернета под названием "Турецкая пахлава"... В бурных дискусиях выяснилось, что это пахлава, но не турецкая, а разновидность пахлавы под названием Бурме...

Бурме (вариант пахлавы)
(текст авторский)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для теста:

Мука - 500 г
1 яйцо
Молоко - около 1 стакана
Соль - щепотка
Сливочное масло - 50 г

Для начинки:

Орехи грецкие - около 300 г
Сахарная пудра - около 300 г
Корица - 0.5 чайной ложки

Для сахарного сиропа:

Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Мед- 1 ст.л.

Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте.
Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло.
При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто.

Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмеренная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко.

Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 - 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске.

Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха.
Для начинки вам понадобится измельчить орехи. Я измельчаю не до порошка, а чтобы орехи были кусочками.
Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей

Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Я раскатывала очень тонко. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, сливочным маслом. Посыпьте на тесто начинку. Я сыплю много.

При помощи тонкой палочки ( у меян китайская палочка) сверните тесто в рулет (У меня шпажки - 2 штуки, просто защепите тесто между ними - удобно!)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Соберите свернутое тесто в гармошку, (я просто с двух сторон сдвинула к центру - гармошка сама собой собралась)снимите с палочки и заправьте внутрь кончики.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Сделанные кусочки пахлавы выкладываем на застеленный пергаментом противень и накрываем сделанные кусочки полотенцем, чтоб не сохли.

Когда все кусочки готовы, смазываем их яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10 - 15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160 - 170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50- 60 минут до полной золотистости/ готовности.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В это время готовим сахарный сироп. Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и столовую ложку меда и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут.

Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5 - 6 часов накрыв пахлаву пленкой.
Заливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложите в другую емкость, чтобы добиться более плотной укладки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
P.S. От себя могу добавить - процесс не настолько долгий и трудоемкий, как может показаться.
Муки у меня ушло гораздо меньше.
Сиропа надо брать в два раза больше и пропитывать бурме в течение суток. Конечно, после 5-6 часов она отчень вкусная, но грубовата, на следующий день - это песня!
В сироп добавила сок полвовины лимона и проварила цедру, потом ее вытащила. Вместо корицы добавила чуть ванили... аромат стоял...

_______________________________________________________________________

Oтчёты:

1 Оля-Olishna
2 Анюта-Chelsy

___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
avatar
Shkoda
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 6867
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бурме (вариант пахлавы)

Сообщение автор Вредина в Чт Окт 04, 2012 11:33 pm

Это я люблю!!!!
avatar
Вредина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1142

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бурме (вариант пахлавы)

Сообщение автор Chelsy в Пт Окт 05, 2012 7:38 pm

Shkoda пишет:Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску.
Shkoda пишет:Муки у меня ушло гораздо меньше.

Чего-то у меня первое со вторым не связывается girl_blush.gif .

Танюша, значит, ты не отмеряла сразу всю муку scratch_one-s_head.g ?

Вопрос номер два .Орехи предварительно нужно подсушивать в духовке?
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бурме (вариант пахлавы)

Сообщение автор Shkoda в Пт Окт 05, 2012 8:06 pm

Chelsy пишет:значит, ты не отмеряла сразу всю муку
Анют, я брала по оригинальному рецепту, в процессе замеса мука осталась.
Это уже постскриптум в конце - мои выводы. girl_haha.gif

орехи вкуснее подсушенные, не обязательно в духовке, в микро отлично жарятся.

___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
avatar
Shkoda
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 6867
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бурме (вариант пахлавы)

Сообщение автор Chelsy в Пт Окт 05, 2012 8:13 pm

Shkoda пишет:Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко

Таньчик , т.е. этот пункт ты пропустила? Молоко не доливала, сколько взяло, так и оставила?



Shkoda пишет:в микро отлично жарятся.

О, век живи , век учись shok ... и у дураком все -равно помрешь girl_blush.gif
Спасибо kiss !!
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бурме (вариант пахлавы)

Сообщение автор Shkoda в Пт Окт 05, 2012 8:35 pm

Chelsy пишет:сколько взяло, так и оставила?
аха.

Chelsy пишет:Спасибо
только останавливай и встряхивай, чтоб в середине не сгорели.
по времени не подскажу - разные микро по-разному жарят.
у меня 1 кг арахиса жарится 7 минут при 750 вт, 3 минуты жарю, встряхиваю, потом по минуте.

___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
avatar
Shkoda
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 6867
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бурме (вариант пахлавы)

Сообщение автор Chelsy в Пт Окт 05, 2012 8:38 pm

Shkoda пишет:только останавливай и встряхивай, чтоб в середине не сгорели.

Понял girl_yes.gif !

avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бурме (вариант пахлавы)

Сообщение автор Chelsy в Пт Окт 05, 2012 8:44 pm

А можно стулья утром ,а деньги вечером girl_haha.gif тесто сейчас замесить ( коль время есть чуток ) , а печь завтра ?

А можно lol только желток использовать для бОльшей мягкости теста ( или в этом рецепте нет такой необходимости)?
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бурме (вариант пахлавы)

Сообщение автор Shkoda в Пт Окт 05, 2012 8:57 pm

а белки потом куда? у меня вечная проблема - проблема выбора...
тесто в сиропе размякнет. помню, что хотелось сиропа побольше и стоять им подольше...

___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
avatar
Shkoda
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 6867
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бурме (вариант пахлавы)

Сообщение автор Chelsy в Пт Окт 05, 2012 9:06 pm

Shkoda пишет:а белки потом куда? у меня вечная проблема - проблема выбора...
Морожу girl_pardon.gif ... уже со счета сбилась, сколько их скопилось girl_blush.gif .
Коплю-коплю, потом безешные коржи делаю в торты..
Shkoda пишет:тесто в сиропе размякнет
Все, вопрос снят .Потому и спросила о целесообразности замены яйца на желток.
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бурме (вариант пахлавы)

Сообщение автор Chelsy в Пт Окт 05, 2012 9:07 pm

А про тесто сейчас замесить, а печь завтра ответь!!!!
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бурме (вариант пахлавы)

Сообщение автор Shkoda в Пт Окт 05, 2012 9:14 pm

Chelsy пишет:сейчас замесить, а печь завтра ответь!!!
нормально все будет, не прокиснет и не перележит до завтра. оно очень простое.

___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
avatar
Shkoda
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 6867
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бурме (вариант пахлавы)

Сообщение автор Chelsy в Пт Окт 05, 2012 9:15 pm

Shkoda пишет:нормально все будет,
kiss
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бурме (вариант пахлавы)

Сообщение автор Olishna в Пт Окт 05, 2012 10:00 pm

Ну, а пока Анюта тестом занялась и не слышит нас girl_haha.gif попытаю я Насяльника biggrin
Опомнилась я, что там внутри орехи. У племяшки аллергия, а хотелось бы всех порадовать. Можно ли начинку заменить на... скажем семечки подсолнечные? Какие будут ещё варианты. Понимаю, что это уже будет не то пальто, но...

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
avatar
Olishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бурме (вариант пахлавы)

Сообщение автор Chelsy в Пт Окт 05, 2012 10:05 pm

Olishna пишет:пока Анюта тестом занялась и не слышит нас
Высоко сижу, далеко гляжу girl_haha.gif
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бурме (вариант пахлавы)

Сообщение автор Olishna в Пт Окт 05, 2012 10:27 pm

Chelsy пишет:Высоко сижу, далеко гляжу
ты мне лучше свысока начинки придумай, а то сидишь только ножками болтаешь kiss

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
avatar
Olishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бурме (вариант пахлавы)

Сообщение автор Chelsy в Пт Окт 05, 2012 10:38 pm

Olishna пишет:а то сидишь только ножками болтаешь

Кстати , таки болтаю girl_haha.gif , но думу думаю scratch_one-s_head.g ...
Мне кажется, ты права -- единственный вариант , чтобы не сильно пострадал аутентичный колорит -- это заменить орехи семечками.Больше ничего в голову не приходит girl_blush.gif ...
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бурме (вариант пахлавы)

Сообщение автор Вредина в Сб Окт 06, 2012 12:06 pm

Olishna пишет:Какие будут ещё варианты.
Миндаль? girl_pardon.gif Фундук? girl_pardon.gif
avatar
Вредина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1142

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бурме (вариант пахлавы)

Сообщение автор Chelsy в Вс Окт 07, 2012 3:11 pm

Танюша, а бурме в идеале должны быть мягкие scratch_one-s_head.g ?Лежат пока в сиропе -- и мне почему-то не верится, что они когда-то размякнут girl_blush2 ....
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бурме (вариант пахлавы)

Сообщение автор Shkoda в Вс Окт 07, 2012 7:12 pm

Нет, Анют, совсем мягкими они не станут.

___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
avatar
Shkoda
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 6867
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бурме (вариант пахлавы)

Сообщение автор Chelsy в Вс Окт 07, 2012 9:34 pm

Shkoda пишет:Нет, Анют, совсем мягкими они не станут.
heat

avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бурме (вариант пахлавы)

Сообщение автор Olishna в Вс Окт 07, 2012 10:30 pm

А мы сегодня чай пили с бурмЭ yahoo . Благодаря лимонному соку и цедре получились ооочень и очень vkusno
Chelsy пишет:и мне почему-то не верится, что они когда-то размякнут
у меня прохлаждались в сиропе около 17 часов. Мягкими не стали, да мне кажется, они бы потеряли свою изюминку, если бы совсем размякли. Кста, делала с семечками, орехами и смесь семечки+изям. Все начинки получились к месту good . Спасибо, Танюха, за рецепт girl_in_love

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
avatar
Olishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бурме (вариант пахлавы)

Сообщение автор Chelsy в Вс Окт 07, 2012 11:44 pm

Olishna пишет:Благодаря лимонному соку и цедре получились ооочень и очень

У меня сироп фантастический -- сок и цедра лайма, мускатный орех, палочка корицы и несколько бутонов гвоздики!Не передать, как вкусно -- и очень, мне кажется, по-восточному,пряно и ароматно.
В начинку, кроме орехов-сах.пудры добавила белок ( читала про такое) -- еле себя останавливала, чтобы не поесть сразу . очень грильяжно!
Но тесто girl_blush2 ....Я предполагала, что оно будет жестким, но не настолько...Правда, лежат давно, стали мягче значительно..Один достала, попилили ножом-пилкой ( другим не взять girl_haha.gif ) , получились чудесные восточные печенья.Так что по-любому не пропадут.
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бурме (вариант пахлавы)

Сообщение автор Olishna в Вт Окт 09, 2012 7:28 am

Мой отчёт о проделанной работе
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Всё вышло очень легко и вкусно. В начинку крутила орехи, семечки с изюмом. Спасибо, Таня, за рецепт kiss

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
avatar
Olishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бурме (вариант пахлавы)

Сообщение автор Chelsy в Ср Окт 24, 2012 11:20 pm

Никак не донесу отчет...

Я лично с бурме не сошлась вкусом girl_pardon.gif , но ,поскольку наделала полную порцию, а выход большой, то носила и на свои посиделки-девичники, и муж на работу, и друзья заходили на огонек -- бурме был ( или были scratch_one-s_head.g ? ) фаворитом сладкого стола!!!Ни доли преувеличения!
Я их порезала и оставила просахивариться почти на трое суток ( а сироп был уникальный vkusno - я писала, что и гвоздичку туда, и мускатный орех ..Да и орехов не пожалела vkusno )

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Рецепт сохранила и обязательно ещё буду готовить!
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бурме (вариант пахлавы)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения