Крем-суп из цуккини

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Быстрый рецепт Крем-суп из цуккини

Сообщение автор LISA+ в Сб Авг 18, 2012 11:56 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



1 луковица
1 зубок чеснока
500гр цуккини
500мл воды или овощного бульона
100гр плавленного сыра(можно использовать сметану или крем-фреш)
40гр муки
растительное масло для жарки
соль, свежемолотый перец, мускатный орех

Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить нарезанные цуккини и потушить слегка.
Все залить бульоном и готовить около 10-12 минут или до тех пор пока овощи не станут мягкими.
В конце варки посолить, добавить специи, сыр и разведенную в воде муку.
При помощи погружного блендера измельчить овощи в пюре.
Крем-суп готов! Приятного аппетита!

В пищу рекомендуют использовать молодые цуккини, так как они имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются. В них совсем мало калорий – от 18 до 27 на 100 г, к тому же они выводят из организма лишнюю жидкость, так что полезны не только тем, кто хочет похудеть, но и тем, кто страдает отёками.
Если не добавлять сыр или сметану, то блюдо вполне подходит для постного стола.


avatar
LISA+
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 6505

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения