Гарбюр - густой крестьянский суп с капустой

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Гарбюр - густой крестьянский суп с капустой

Сообщение автор tusya в Чт Авг 09, 2012 10:10 pm

Здравствуйте, мои счастливишны girl_in_love !!! Я вам супец притащила vkusno
Гарбюр - блюдо французской кухни, представляющее собой густой крестьянский суп с капустой
Попался мне этот суБчик несколько лет назад, и, если честно, я прибалдела - фига-се крестьяне живут shok Копчёности , да в таких количествах , да в ассортименте wacko . И тебе сырокопчёная грудинка, и копчёная кУра girl_crazy.gif . В общем супчика по тому рецу мне отведать не удалось . Ну сложно в России-матушке , в отдельно взятом 25-том регионе оказалось найтитЬ репу - исконно Российскую культуру .Ну не во Францию же за ней smile121 . А так-же савойская капуста girl_pardon.gif . Не-не-не, её я, кстати нашла довольно быстро , вот тока купить не смогла girl_nea.gif . За что 350 целковых за кило ? Это-ж ОВОЩ mega_shok . Да и порей не каждый день купить представляется возможным wacko . Вот и пришлось делать "апгрейд" из подручных продуктов и на "свой нос". Он, нос этот, кстати сказать, не подвёл girl_blush.gif - супец стал любимым в нашей семье vkusno . Даже малой, не признающий щей без свеклы гарбюр лопает тока в путь И так как единственноправильного реца этого супа не существует ... главное, чтоб он был гУст, и капУст girl_haha.gif ...то представляю вашему вниманию свой вариант [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


бульон мясной 2,5 литра
букет "гарнИ" веточка базилика, веточка чабреца-тимьяна, душистый горошек 3-5 шариков, лавровые листики 2-3 штуки
лук репчатый половинка
гвоздИка 3 бутончика
варёнокопчёная мясная грудинка 200 грамм
лук репчатый вторая половинка
морковка одна небольшая
чеснок 2-3 зубчика
картошка 2-3 штуки
баночка фасоли белой 300 грамм
капуста в идеале - молодая, четверть среднего кочанчика, грамм 500
фасоль зелёная 50 грамм
* Бульон я готовлю заранее, мне так удобнее, да и жирок лишний удобненько снять с остывшего .
* Готовим букет гарнИ
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


на веточки складываем перчик-горошек, обкладываем лаврушкой, и обматываем ниточкой. Вот такая куколка вышла
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


и в бульОнку его
* В половинку луковички втыкнУть гвоздИку , и к букетику его, для аромата приятного girl_in_love
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


* Выключить кастрюльку можно, и оставить ароматы настаивать girl_in_love А бульОнка выходит, скажу я вам - знатнаяяяя vkusno Ароматы потрясные girl_in_love Ох уж эти французы acute.gif , знают такИ толк girl_haha.gif
* Грудинку поделить надо мух от котлет girl_haha.gif сальцЕ от мясной верхушки отделить
* Жирненькую фракцию нарезать соломкой, или кубиками - кому как художественней girl_in_love
* Лук-морковку кубиками, чеснок меленько
* Греем кастрюльку,в которой супец вариться будет,вытапливаем сальцЕ, затем почиканые овощи пулЯем
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


погоняем-погоняем и картоху кубиками засыпать самое время[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

пару минут встретиться-помиловаться дадим и фасольку пульнЁм слитую
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


перемешаем и бульОнкой зальём .Посолить уже можно, но с осторожностью acute.gif - держим в уме соль в грудинке
* Пока закипает-варится капустку режем - полосочками см5, не длиньше, чтоб не свисала "усами" с ложки girl_haha.gif
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

В реце капусту шинковали длинно и тонко . Ну не-знаю-не-знаю, некомфортно суп кушать girl_nea.gif Я потолще, с полсм шинкую girl_yes.gif
* Мясную часть грудинки кубиком покоцать , размером подходящим для приятного поедания , фасоль зелёную я тож мельчу - мои так больше лю , а можно оставить палочками
* Молодая картоха варится быстро, но и любая за 10 минут вполне проготовится girl_yes.gif Капустку в компанию отправляем
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


* Закипело? Последние ингредиенты вдогонку
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


* Закипело? Выключаем, и даём настояться, как нашему борщу, как и любому блюду с капустой - чем больше , тем лучше
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


на след.день - ваще сказка vkusno
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


friends Попробуете girl_pardon.gif vkusno girl_blush.gif
avatar
tusya
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гарбюр - густой крестьянский суп с капустой

Сообщение автор просто Иринка в Чт Авг 09, 2012 10:54 pm

Натуся :обморок:
знатный суп... хотя для моих колобков жирновато пока, подрастут пусть... в копилочку спрячу рец gamer1.gif
а репку интересно когда и в каком виде класть?
Это я размышляю вслух biggrin
Люблю я ее girl_blush.gif хорошо у нас ее продают иногда biggrin
avatar
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гарбюр - густой крестьянский суп с капустой

Сообщение автор tusya в Пт Авг 10, 2012 1:33 pm

Иришка friends пасип, дорогая
просто Иринка пишет:жирновато пока
мона на оливковом обжаривать, а в конце положить копчёный окорочёк scratch_one-s_head.g
просто Иринка пишет:а репку интересно когда и в каком виде класть?
Ириш, кладётса кубиками, как картоха нарезанная и вместе с картохой girl_yes.gif
просто Иринка пишет:Люблю я ее хорошо у нас ее продают иногда
girl_in_love Здорово...а на что она похожа , например, если её кубиками отварить? Рядом с картохой, или совсем не такая girl_pardon.gif ?
avatar
tusya
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гарбюр - густой крестьянский суп с капустой

Сообщение автор просто Иринка в Пт Авг 10, 2012 2:28 pm

tusya пишет:мона на оливковом обжаривать, а в конце положить копчёный окорочёк
да мона, но я ж ваще не жарю в суп ничего biggrin и копченого не даю girl_blush.gif подрастем немножко biggrin или чуток сварю для нас с мужем
Спойлер:
муж иногда как взвоет от правильной еды, приходится кус мяса жарить с картохой lol

tusya пишет:как картоха нарезанная и вместе с картохой
поняль! girl_yes.gif

tusya пишет:а на что она похожа , например, если её кубиками отварить? Рядом с картохой, или совсем не такая ?
ну на картошку чем-то похожа, да не такая все равно, картошка она крахмалистая и какая-то нейтральная, а репка с более острым вкусом и послаще немножко (ну это от сорта зависит, есть прям сладкие репки).
Я иногда смешиваю пюре из репки и картошки, вкусно получается vkusno
avatar
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гарбюр - густой крестьянский суп с капустой

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения