Картофель, запечённый в куриных шкурках

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Картофель, запечённый в куриных шкурках

Сообщение автор Лилёша в Вт Июл 17, 2012 1:33 pm



Сегодня опять... да, куриные шкурки! На этот раз с картофелем. Получилось нечто похожее на пирожки где вместо теста куриная кожа. И опять очень вкусно! И опять не указываю к-во продуктов, скажу только, что на одну шкурку уходит одна средняя картофелина и половина средней луковицы.

картофель
лук
куриная кожа
яйца
сметана
соль
перец

Чтобы картофель не потемнел сначала нужно приготовить плошку с ложкой сметаны и яйцом, взболтать это и можно быть уверенным, что картофель не потемнеет: яично-сметанная плёнка не даст доступа воздуха к картошке. Первую картошку сразу поместить в яично сметанную смесь, по мере натирания так же делать с остальной картошкой.
Картошку потереть на тёрке для корейской морковки (можно и порезать, но в этом случае картошка будет рассыпаться).
Лук нарезать полукольцами. Когда вся картошка натёрта её следует посолить, поперчить, перемешать и можно формировать "пирожки".
Куриную кожу вымыть, обсушить, с помощью деревянных зубочисток сделать кулёк, уложить в него картошку с луком, закрепить зубочистками.
Пирожки обмазать сметаной и запечь в предварительно разогретой духовке при t 200-220* в течении 40-45 мин.
Картошка пропитывается куриным жиром и становится необычайно вкусной! Зубочистки нужно удалять слегка прокручивя ибо они припекаются к картошке, в противном случае можно порвать шкурки.
Приятного аппетита!

источник

___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Из дальних странствий возвратясь (рецепты)
С пылу, с жару (отчёты)  


Гидрометцентр России
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Победитель конкурса :
Сообщения : 22244
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения