"Белая Гора"

Перейти вниз

"Белая Гора" Empty "Белая Гора"

Сообщение автор Вишня в Вс Июл 08, 2012 1:10 am

"Белая Гора" B136f61607bb

"Белая Гора" 5ab83058cb45

500г российской муки общего наначения (белой, в.с.)
4г сухих активных дрожжей (вроде САФ-левюр)
8-9г соли

8г сахара (3г для активации дрожей 5г в тесто)
40г светлого меда
30г несоленого сливочного масла

200г кипяченого молока
100г воды для замеса теста
50г воды или льда для вымешивания теста

Дрожжи активируют в теплой воде (40С) с сахаром в течение 20мин. Кипяченое молоко остужают до 20С, смешивают с солью, сахаром, медом и маслом, вливают дрожжи, всыпают половину муки и взбивают веничком на малой скорости в течение 4 мин.
Всыпают остальную муку и замешивают тесто круче средней консистенции, как на пельмени. Месят до однородности ( 1 мин в комбайне)
Ставят тесто в холодильник на 30мин, чтобы образовалась клейковина.

Вымешивают до развития клейковины (1 мин 30 сек в комбайне), в конце вымещивания подправляют консистенцию теста льдом или водой до мягкой .

Сворачивают в шар. Его поверхность будет усеяна пузырями.

Укладывают в миску под пленку бродить при комнатной Т (20С) на 2 ч. Тесто увеличится в объеме примерно в 5р, до объема 3.5л.

Ныкладывают тесто на припудренный мукой стол, нежно расправляют руками в небольшой прямоугольник и нетуго сворачивают его в рулет.
Защипывают, подкатывают в ровную колбаску и укладывают в форму на 1 час на расстойку.

конце расстойки тесто на верхушке заготовки при нажатии должно быть ещё весьма упругим.

Делают неглубокий надрез по центру верхушки. Пекут 45мин при 350Ф с конвекционным обдувом. Первые 15мин пекут "с паром" (под крышкой). Получится прехорошенький хлеб с пуховым мякишем, прекрасной пористостью и вкусом и ароматом.
Форма немного подкачала.изначально свернула в рулончик,а он оаказался больше,чем форма.Срочно пришлось перекрутить в рулет просто ,сделать потолще...



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Мои комментарии...Приведеный мной рецепт немного отличается от источника.Хотя это взято все из одного журнала...Делала по первому варианту.Выдерживала тесто 30 минут в холодильнике...
Проблем с этим хлебом не возникло никаких.Очень вкусный хлеб,мякиш ароматный и воздушный


Последний раз редактировалось: Вишня (Сб Июл 14, 2012 8:57 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

"Белая Гора" Empty Re: "Белая Гора"

Сообщение автор kos-nielya в Вс Июл 08, 2012 1:17 am

Вишня,
:обморок: Ну и хлебушек! браво Галя понесло тебя смотрю на хлебопечение girl_crazy.gif ,ну и воля у тебя!Не буду печь точно,пока не похудею girl_nea.gif ,это будит моим стимулом! girl_blush.gif
kos-nielya
kos-nielya
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс

Вернуться к началу Перейти вниз

"Белая Гора" Empty Re: "Белая Гора"

Сообщение автор Вишня в Вс Июл 08, 2012 1:51 am

kos-nielya пишет: понесло тебя смотрю на хлебопечение ,ну и воля у тебя!Не буду печь точно,пока не похудею ,это будит моим стимулом!
Ну, мужа-то кормить надо..Чего покупать,когда сама могу сделать...Да и я хлеб ем,не смотря ни на что...60гр в день съедаю,...я без хлеба не могу,голодная буду...
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

"Белая Гора" Empty Re: "Белая Гора"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения