Томатный суп-пюре со сливками

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Быстрый рецепт Томатный суп-пюре со сливками

Сообщение автор Chelsy в Ср Июн 27, 2012 4:06 pm



1 банка очищенных томатов в собственном соку ( или свежие мясистые помидоры пробланшировать и очистить от шкурки)
сливки
лук
чеснок
соль,сахар,перец,лавровый лист
зелень


В кастрюльке подтушить на смеси сливочного и растительного масел лук ( размер и красота порезки не имеет значения girl_haha.gif ) ,добавить чеснок ,подержать на огне ещё пару минут до появления чесночного аромата vkusno .

Выложить к луку-чесноку помидоры либо из банки ( без сока ),либо свежие ,очищенные от шкурки и порезанные четвертинками.Меня всю зиму выручали [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] от Надюшки kiss good

Варим ,помешивая -- "баночные" минут 10,свежие -- 20 .Не забыть про лавровый лист,перец-соль,а также обязательно сахар ( пробовать на вкус ).

Вытащить лаврушку acute.gif ,содержимое кастрюли пробить блендером.

Добавить сливки любой жирности ( кол-во сливок и густоту супа регулируйте по своему вкусу и желанию),прореть хорошенько на огне,не допуская закипания!

Зелень -- укроп-петрушка,и ещё очень хорошо к томатным супам сельдерей.

Дать настояться минут 10 и-- приятного аппетита!

Подавать с крутонами или подсушенными в тостере гренками ( или с чем хотите wink ).

Как вариант -- не добавлять сливки,а в тарелку с готовым томатным супом положить сметану ,тоже очень вкусно good !!

Спойлер:
Мужу я отдельно в тарелку добавляю вареный картофель и мясо girl_haha.gif girl_haha.gif ...
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения