Кисель из кураги

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кисель из кураги

Сообщение автор Ariza в Чт Июн 14, 2012 7:17 pm



Понадобится:
1 литр воды
150-160 грамм кураги без косточки
1 ст.л. сахара
2-3 ст.л. картофельного крахмала
лимонная кислота

Приготовление:
Курагу промыть. Залить курагу водой и варить пока не разварится. Дать остыть до теплого состояния, блендером пюрировать курагу с водой. Добавить сахар, лимонную кислоту - совсем немного. Довести до кипения. В небольшом кол-ве воды развести крахмал и тонкой струйкой влить в кастрюльку, постоянно помешивая. Дать покипеть минут 5, не забывая помешивать. Кисель получается густой, насыщенный вкусом. В холодном виде прекрасен в жару good ! Если хотите не очень густой кисель, положите не 2-3, а 1 - 1,5 ложки крахмала.

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
avatar
Ariza
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 4825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кисель из кураги

Сообщение автор Gостья в Пт Июн 15, 2012 4:02 pm

Смотрела этот уже рецепт,жаль кураги сейчас дома нету,а то замутила бы
avatar
Gостья
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 251
Откуда : Germany

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кисель из кураги

Сообщение автор Ariza в Сб Июн 16, 2012 1:11 am

Gостья пишет:жаль кураги сейчас дома нету,а то замутила бы
Светлана, вот купишь и приготовишь))) Думаю скоро) wink он очень вкусный vkusno

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
avatar
Ariza
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 4825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кисель из кураги

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения