Картофельные рулетики с мясом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Быстрый рецепт Картофельные рулетики с мясом

Сообщение автор Лилёша в Пт Июн 01, 2012 8:25 pm



Всегда когда я делаю новое блюдо делаю полпорции, не знаю, что получится и жалко переводить продукты.
Потому и к-во продуктов пишу то, что у меня ушло. Вы же можете увеличить и уменьшить судя по составу своей семьи. Забегая вперёд скажу это очень вкусно vkusno и получилось четыре рулетика.


400 гр. картофеля
200 гр. мясного фарша (я брала говяжий и индюшачьий)
50 гр. крахмала
1 яичный желток
1 яйцо
1 ст. л. с верхом панировочных сухарей
50 гр сливочного масла
1 ст. л. рубленой петрушки (у меня базилик)
перец
мускатный орех
соль


Картошку почистить, отварить п воде с солью, слить воду и остудить.

В фарш добавить яйцо, зелень, посолить и поперчить. тщатело вымесить.

Картошку пропустить через мясорубку или размять толкушкой. Добавить крахмал, желток, соль, перец, мускатный орех,замесить крутое тесто.

Разделочную доску посыпать панировочными сухарями, скатать колбаску, потом аккуратно скалой раскатать вдоль, а потом поперёк в лепёшку толщиной в 0,5 СМ.
Смазать тонким слоем подготовленного фарша и при помощи ножа свернуть рулет.

Духовку нагреть до t 200*, в форму (у меня стеклянная огнеупорная) положить рулетики предварительно смазав её растительным маслом, полить растопленным сливочным маслом и выпекать в течении 30 мин.

Приятного аппетита!

источник

___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Из дальних странствий возвратясь (рецепты)
С пылу, с жару (отчёты)  


Гидрометцентр России
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 22732
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения