Творожное печенье на цельной муке

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Творожное печенье на цельной муке

Сообщение автор Вишня в Сб Май 19, 2012 11:18 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

200 г творога
- 200 г цельнозерновой муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 70 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 ч. л. меда
- цедра 1 лимона

Сливочное масло растопить. Добавить сахар (коричневый и ванильный), мед, размешать до однородности.

Яйцо взбить с творогом, добавить цедру, растопленное масло и постепенно всыпать муку. Замесить тесто - оно получается очень мягким и послушным, пропорции очень точные, ни грамма больше или меньше муки.

Тесто раскатать, вырезать печенье, переложить на противень.

200С, 15-20 минут.

Источник
avatar
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожное печенье на цельной муке

Сообщение автор Aljona в Вс Май 20, 2012 2:16 am

Интересные печеньки, girl_in_love
Галя ты какой творог брала?
avatar
Aljona
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 12708

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожное печенье на цельной муке

Сообщение автор Вишня в Вс Май 20, 2012 2:18 am

Aljona пишет:Галя ты какой творог брала?
Обычный, кремообразный...Кварк вроде по- немецки...по- нашенски он будет Topfen...Так же как и абрикосы по-другому и сливы...ну т.д. biggrin
avatar
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожное печенье на цельной муке

Сообщение автор Aljona в Вс Май 20, 2012 2:27 am

Спасибо Галя, у нас кварк ага, топфен тож есть, его у нас называют
schichtkäse, а так взять почти одно и тоже girl_haha.gif
как абрикосы знаю а как сливы?
avatar
Aljona
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 12708

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожное печенье на цельной муке

Сообщение автор Вишня в Вс Май 20, 2012 2:34 am

Aljona пишет:как абрикосы знаю а как сливы?
Zwetschken-сливы...
Marillen-абрикосы...
avatar
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожное печенье на цельной муке

Сообщение автор Aljona в Вс Май 20, 2012 2:39 am

Zwetschken у нас тоже есть, очень люблю кухен с ними а сверху взбитые сливки vkusno
avatar
Aljona
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 12708

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожное печенье на цельной муке

Сообщение автор Вишня в Вс Май 20, 2012 2:43 am

Aljona пишет:Zwetschken у нас тоже есть
У меня этого добра под окнами растет немеряно...что-то я полюбила в прошлом году сливу.За уши не оторвать...правда она у нас в большей степени шнапсовая,так же как и груши и яблони в большинстве своем...
Но пару деревьев нормальной сливы есть...
avatar
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожное печенье на цельной муке

Сообщение автор Aljona в Вс Май 20, 2012 2:49 am

мне всё больше и больше Австрия нравится girl_haha.gif
avatar
Aljona
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 12708

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожное печенье на цельной муке

Сообщение автор Вишня в Вс Май 20, 2012 2:52 am

Aljona пишет:мне всё больше и больше Австрия нравится
приезжай.Шнапсом 15-летней выдержки напою... smile20
avatar
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожное печенье на цельной муке

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения