Ливанские лепешки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ливанские лепешки

Сообщение автор Shkoda в Вс Ноя 14, 2010 2:16 am

(эти лепешки уличные торговцы в Ливане нанизывают на поручни, прикрепленные к велосипеду и, катаясь, продают... :D)



300 мл теплой воды
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. раст. масла
50 г свежих дрожжей (15-18 г сухих)
450-500 г муки (примерно)
тмин

Дрожжи распустить во всем объеме воды+сахар+соль+1,5 стакана муки, размешать, поставить в теплое место на 20 минут.
Посуду надо взять объемом больше 1 л, чтоб опара не убежала :D
Оставшуюся муку просеять (оставить 0,5 стакана на подпыливание), в опару добавить раст. масло, замесить тесто. Вымешивать 5-7 минут, при необходимости подпыливать мукой. Тесто перестанет прилипать, будет эластичным.
Скатать из теса шар, положить емкость, сделать проколы ножом (тем самым мы "освобождаем" тесто), накрыть, поставить для подъема в теплое место минут на 40 (тесто поднимется в 2-2,5 раза).
Разогреть духовку до 250 С.
Тесто обмять, отбить б стол, разделить на 2 равные части, придавть форму шара, оставить для отдыха минутки на 3.
Раскатать круги толщиной в 1,5 см, стаканом сделать вырезы - это отличительная деталь формы лепешки.
Смазать поверхность лепешек раст. маслом (не скупясь), присыпать тмином, слегка вминая его в тесто. Дать лепешкам настояться.
Выпекать в течении 9-10 минут (до зарумянивания), затем быстро влить на дно духовки 30-40 мл воды, закрыть духовку и достать лепешки тогда, когда вся влага со дна духовки испариться.
Накрыть лепешки полотенцем, дать "отойти".
Приятного аппетита!
Источник: ТВ.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
avatar
Shkoda
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения