Стейк свиной на косточке

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Стейк свиной на косточке

Сообщение автор tusya в Чт Май 17, 2012 7:43 pm

Здравствуйте, мои счастливишны girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!Я вам первобытного притащила grill.gif !!! Любите ли вы мясо так, как любим его мы friends ? Что может быть приятнее для мясоеда, чем впиться зубками в сочный кусок??? Ощутить истинный, первобытный вкус изжаренного мясца, мож только немного сдобренный специями, точнее перцем vkusno Почему не солью? - спросите вы ? Да потому, что соль выжимает из этой амброзии жизни, как называет стейк мой Зай, все соки преждевременно crazy . С тех пор, как я вывела этот способ приготовления мяса дома, мы даже не вспоминаем про шашлык...с-по календарнонеобоснованного шашлычного периода grill.gif .
Резюмирую smile34 Если время года не позволяет выехать на природу, а мясца хоцца, мож Вам и пригодиЦЦа girl_pardon.gif Готовлю так стейки уже не один год, именно поэтому посчитала для себя возможным поделиться наконец с Вами способом приготовления girl_blush.gif Таким способом можно готовить любое мясо, поэтому презентую коротко
стейк

Отличие свинины от говядины-телятины-баранины в том , что мясо свинины должно быть абсолютно прожаренным. Я бывала в разных городах нашей Родины и знаю, что обстановка на рынках абсолютно разная. Можно закидать меня тапками со словами, что мясо для стейка дОлжно брать только свежайшее, но я вынуждена существовать в предлагаемых обстоятельствах girl_pardon.gif .На наших рынках частЕнько за "парнОе" мясо выдают размороженное ночью wacko . А зачем платить больше? Поэтому мы нашли место, где продают мясо замороженное, но по всем правилам и без люфта "замороз-размороз" mega_shok Покупаем там стейки, которые выходят почти вдвое дешевле рыночного мяса, и с превеликим удовольствием кушаем всей семьёй crazy crazy crazy girl_crazy.gif
Теперь несколько нехитрых приёмов, которые позволят получить неплохую мину хороший результат girl_yes.gif .
* Замороженное мясо никогда нельзя размораживать при комнатной температуре. Т.е проделывать это, конечно, никто не запретит, но тогда нечего ждать хорошего результата в готовом блюде girl_pardon.gif .
* Размораживать только в холодильнике. Сколько потребуется, исходя из объёма продУкта и возможности вашего агрегата. У меня до двух суток иногда мясцо оттаивает .
* После полного оттаивания я мясцо выдерживаю до 10 суток в самом холодном месте холодильника. Раскладываю по пакетикам, обсушивая, при необходимости, салфеткой.
* Стейк с прослойками жирка будет более сочным. Стейк более постный выдерживаю минимум пять суток в холодильнике - чем дольше лежит, тем более выходит нежным При хранении каждый день меняю пакетики, подсушивая, по необходимости, салфеткой.
* После того, как мясцо абсолютно оттает вытащить его надо на свет божий переместить его на стол надо, для сугреву . При комнатной температуре мяско выдерживается минимум 2 часа. Оно должно абсолютно согреться . acute.gif
* Готовить стейки начинаю за 30 минут до приёма пищи прошу прощения за военный сленг girl_pardon.gif обеда.
* Сково нужна гриль, во всяк слу с другой не экспериментировала.
* Четыре минуты разогреваю сухую acute.gif сково-гриль. У меня с термоаккумулирующим толстым дном .
Мясцо при необходимости просушить салфеткой, свеженамолоть сверху перца
и шлёпнуть на разогретую сухую acute.gif сково перчёной стороной вниз, сверху намолоть
перчика

и готовить 2 минуты без крышки. По истечении времени видно, что стейк сбоку поменял цвет примерно до половины.

Мясцо спокойно можно перевернуть лопаткой girl_yes.gif и теперь ждём 4 минуты без крышки не снижая темпы t Теперь видите? - стейк сбоку одного,"проготовленного" цвета

сверху, если присмотреться shok , на фотографии виден красноватый сок в ложбинках.

Для телятины-говядины-баранины на этом тепловую обработку можно прекратить. Стейк на разрезе будет розоватым, прожарки медиум, нежным и сочным vkusno Свинину же дОлжно готовить дОльше girl_yes.gif Переворачиваю

снижаю температуру до 1\3 мощщщи , прикрываю крышкой и жду 4 минуты

Последний раз переворачиваю, выключаю печь, накрываю крышкой и держу 2 минуты

Переложить желательно на подогретую тарелку, подложив под неё сложенное вчетверо полотенце, накрыть крышкой, я сверху ещё кладу другое полотенце, и потерпеть 10 минут scratch_one-s_head.g Вот теперь можно присолить сверху по вкусу. Мясцо прям припАхивает дымком, сочное

и абсолютно натуральное vkusno У нас такое мясцо №1 в меню
friends Попробуете girl_pardon.gif girl_blush.gif vkusno ?



Спойлер:
ЗЫ Понятное дело, что все "инструкции" не прямое и точное руководство к действию. С мясом, как и с тестом, всё зависит от большого количества факторов - печь, сковородка,толщина стейка,напряжение в сети в конце-концов. Но если найти свой способ приготовления, используя нехитрые приёмы по подготовке-готовке мяса, вы можете получить то "дежурное" блюдо, которое не оставит равнодушным вашего спутника жизни Во всяк слу у нас уже больше года в нижнем, самом холодном месте холодильника, не выводятся несколько стейков. Если честно, у меня небольшой список блюд,включая этот рец, которые 100%-но вызывают на рожице моего Зая блаженную улыбку и нежную благодарность girl_blush2
avatar
tusya
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения