Польский пляцок "Волны Дуная" с яблоками

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Польский пляцок "Волны Дуная" с яблоками

Сообщение автор Гость в Вс Май 06, 2012 1:44 am



Вариантов этого пляцка множество. Мне понравилась это фото, поэтому выбор и пал на этот рецепт.

Тесто:
3 яйца
1/3 стакана сахара
150 сливочного масла
1,5 стакана муки
1,5 ст. ложки разрыхлителя
1,5 ст.ложки какао
1,5 ст. ложки молока
0,5 кг яблок

Форма 20 x 24 см

Крем пудинговый:
500 мл молока
2 упаковки пудинга ванильного или сметанного
150 гр. масла
1/3 ст. сахара

Бисквит:
Сбить масло с сахаром. Постепенно добавить по одному яйца. Затем добавить муку с разрыхлителем и дальше сбить все вместе.
Форму выложить бумагой для выпечки и выложить половину теста. К остальной части добавить какао, разведенные горячим молоком и смешать все вместе.
Тесто с какао положить поверх белого теста.
Яблоки очистить, порезать на 4 или 8 частей и повтыкать в тесто.
Печь пляцок при температуры 190 C, приблизительно 30 минут - до "сухой спички".
Охладить.

Крем:
1,5 ст. молока вскипятить с сахаром.
Добавить растворенный в 0,5 ст. молока порошок пудинга и осторожно помешивая, на малом огне приготовить пудинг.
Полностью охладить .
Холодный всбить с маслом до гладкого состояния .

Сборка пляцка:
Пудинговый крем выложить на охлажденный корж и посыпать сверху какао.
Можно полить пляцок глазурью или растопленым и немного охлажденным шоколадом.
Вместо яблок используйте вишню без косточки.



Спойлер:
Я пошла и тут своим путем.
Масло использовала растительное.
Яйца взбила с сахаром, добавила масло, молоко 150гр (только сейчас задумалась, а зачем? biggrin). Тогда эту эмульсию смешала с мукой и разрыхлителем. Далее по тексту.
Вместо пудинга крем сварила из 2 пачек заварного крема, каждая из которых расчитана на 220 мл молока.Сахар не добавляла.
Сверху пляцек посыпала растворимым кофе.

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения