Шоколадный кекс от Джейми Оливера

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Шоколадный кекс от Джейми Оливера

Сообщение автор Еленушка в Вт Апр 24, 2012 12:29 am

Очень шоколадный кекс! Легкий, слегка рассыпчатый, немного влажный, с сильным шоколадно-терпким вкусом и головокружительным ароматом! По моему мнению - самодостаточен: не нуждается ни в пропитке, ни в креме.





Состав:


300 г темного шоколада (с содержанием какао околоот 50%до 60%)
6 ст.ложек ликера Амаретто или хорошего коньяка
4 крупных яйца, отделить белки от желтков (или 5 мелких)
80-100 г печенья сухого, мелко раскрошить
200 грамм сахара
размягченное сливочное масло, для смазывания формы

Приготовление:

1. Разделяем белки и желтки, белки убираем в холод.
2. Растапливаем шоколад на водяной бани вместе с коньяком.
3. Взбиваем желтки с 150граммами сахара в пышную массу.
4. Печенье мелко крошим(в мелкую крошку) и смешиваем с желтками.
5. Взбивая желтки с печеньем, добавляем растопленный шоколад, размешиваем до однородного теста.
6.Белки взбиваем на "меренгу, до пиков" с оставшимся сахаром, постепенно в 2-3 приема смешиваем с тестом.
7. Форму смазываем маслом, выливаем тесто(как густая сметана), печем при температуре 180-190 градусов 35-40 минут до сухой палочки.
Кекс остудить в форме хотя бы полчаса, перевернуть на блюдо. Можно сбрызнуть коньком.
Приятного аппетита! girl_in_love




avatar
Еленушка
Заведующий МузОбозом
Заведующий МузОбозом

Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения