Пирожное «Белоснежный кокос»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пирожное «Белоснежный кокос»

Сообщение автор Гость в Вс Апр 01, 2012 12:26 am



Набор продуктов:

Бисквитный слой:

6 яиц
200 гр муки
200 гр сахара
1 ст ложка картофельного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя

Кокосовый слой:

6 белков
100 гр сахара
200 гр кокосовой стружки

Заварной крем:

600 мл молока
5 желтков
6 ст. ложек (с верхом) муки
250 гр сливочного масла
ванильный сахар 15 гр.
150-200 гр сахара
ром

Приготовить бисквит:
Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объема в 3-4 раз и не переставая взбивать, ввести сахар.
Продолжить взбивать до загустения массы.
Постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем и крахмал.
Осторожно перемешать ложкой сверху вниз и по кругу.
Противень застелить пекарской бумагой (прямоугольная форма 23х30см)
Вылить тесто и равномерно распределить

Выпекать при температуре 200 С приблизительно 35-45 минут.
Готовность бисквита проверить деревянной палочкой.

Приготовить кокосовую начинку:
Белки взбить в пышную пену и постепенно добавить сахар.
Взбить до устойчивый пиков.
Аккуратно соединить с кокосовой стружкой.
Перемешать ложкой до однородной массы.
Форму по размеру бисквита (прямоугольная форма 23х30см) застелить пекарской бумагой, выложить аккуратно белково-кокосовую массу.
Выпекать при температуре 190 С 20 минут.
Тесто после выпечки похоже на бисквитный корж (не как безе)!!!

Приготовить заварной крем:

Половину молока вскипятить.
Вторую половину молока размешать с желтками.
В мисочку насыпать муку и постепенно вливать молочно-желтковую смесь.
Если все-таки образовались, то комочки разбейте их миксером.
Массу ввести в кипящее молоко.
Непрерывно мешая довести крем до загустения.
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не было комков.
Остудить.
Важно,чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром..
В масло понемногу добавлять заварой крем.
Все хорошенько взбить до пышной массы.
Добавить 2 ст ложки рома или коньяка.

Сборка:

На остывший бисквитный корж намазать половину крема.
На крем выложить кокосовый корж.
Смазать кремом.
Посыпать кокосовой стружкой, украсить по желанию орехом.
Дать настояться 5-6 часов.



Источник

Спойлер:
Я испекла половину нормы. Получился прямоугольний тортик 22х22 см 4 см высотой. Бисквитный корж разрезала на половину и промазывала кремом. Естественно крема едва хватило.

Пекла в такой форме


Резать удобно металлической линейкой.

________________________________________________________________________________________________________

Отчёты:

1 Алёна-Aljona
2 Лариса-Ларка


Последний раз редактировалось: ludakr (Пн Апр 02, 2012 3:54 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирожное «Белоснежный кокос»

Сообщение автор Aljona в Пн Апр 02, 2012 2:45 am

Люда, спасибо за рецепт 134942 134942 134942
Очень вкусно girl_in_love vkusno принимай результат

avatar
Aljona
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 12708

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирожное «Белоснежный кокос»

Сообщение автор Гость в Пн Апр 02, 2012 2:49 am

Aljona пишет:Очень вкусно girl_in_love vkusno принимай результат
ой, какая красота! Спасибо за отчет!
Алена, укажи размеры протвиня, что бы окончательно определится с его размером.

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирожное «Белоснежный кокос»

Сообщение автор Aljona в Пн Апр 02, 2012 2:55 am

ludakr пишет:Алена, укажи размеры протвиня, что бы окончательно определится с его размером.
Люда я делала полторы нормы в протвине 30х37
avatar
Aljona
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 12708

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирожное «Белоснежный кокос»

Сообщение автор Ларка в Пн Апр 02, 2012 3:04 am



Спасибо! Чудесные пироженки! Очень нежно и вкусно!
avatar
Ларка
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирожное «Белоснежный кокос»

Сообщение автор Гость в Пн Апр 02, 2012 3:14 am

Ларка пишет:Спасибо! Чудесные пироженки! Очень нежно и вкусно!
и тебе спасибо за отчет!
А размерчики?

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирожное «Белоснежный кокос»

Сообщение автор Ларка в Пн Апр 02, 2012 3:19 am

Форма прямоугольная 16Х28 половина порции!
Пропитывался не менее 5 часов. Всё чётко по рецепту, ничего не меняла, только бисквит чуть пропитала
avatar
Ларка
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирожное «Белоснежный кокос»

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения