Кокосово-коричные безе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кокосово-коричные безе

Сообщение автор Елена Юрьевна в Пт Мар 16, 2012 11:31 am


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

могут выступать как самостоятельное блюдо или как составляющие торта

Ингредиенты:
3 белка
200 г (стакан) сахара
несколько кристаллов лимонной кислоты
1/3 чайной ложечки корицы в порошке
40г белой кокосовой стружки.

Для крема:
300г сливок 33% и больше
60г сахара

Приготовление.

Сбиваем белки до устойчивых пиков, понемногу добавляем сахар. Как только ввели весь сахар всыпаем стружку и корицу. Аккуратно ложкой перемешиваем всё до однородности.
Противень застилаем сухим пергаментом. Ложкой выкладываем пирожные диаметром 4-5см, высотой примерно 2см. Стараемся сделать их гладенькими. Ставим сушиться в разогретую духовку на минимум (у меня 80 град. С) на 1,5-2 часа. Достаем из духовки.

Сбиваем сливки до мягких пиков, добавляем сахар, продолжая сбивать. Аккуратно, не перебейте! Крем готов.
Проткнуть дно пирожного насадкой кондитерского мешка/шприца и ввести в полость крем, можно склеить по-двое.

Чем интересны эти пирожные? У них совершенно необыкновенный вкус и запах. Ни на что традиционное не похоже. Что-то абсолютно изысканное и утонченное. Запах кокоса и запах корицы смешивается в совершенно "третий запах" и пирожное тает у тебя во рту. Наслаждение полное.
avatar
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения