Смузи из сельдерея, чёрной смородины и банана

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Быстрый рецепт Смузи из сельдерея, чёрной смородины и банана

Сообщение автор Metelitsa в Вт Мар 13, 2012 4:19 pm

На днях пила ела такую супер полезную вкуснятину в фитнес-клубе. Выпытала у бармена составляющие girl_haha.gif
Дома изобразила! Легко, вкусно, свежо и полезно!



Итак,

на две порции

сельдерей - 3 стебля
черная смородина - 1,5 стакана (в этот раз замороженная)
банан - 1 шт.
мёд - 1-2 ч.л.

Всё взбить в блендере. Разлить по стаканам и наслаждаться! girl_in_love

Спойлер:
Фото вечернее, на самом деле, он ещё более красивого цвета girl_pardon.gif

Полезные свойства сельдерея
Этот овощ с длинными зелеными стеблями и перьеобразными листьями обладает характерным резким запахом. Сельдерей содержит много важных минеральных веществ, таких как калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний,витамин С, витамины группы В, РР, Е и провитамин А. В китайской медицине сельдерей использовался в качестве лекарства от высокого давления. Исследования подтвердили наличие в сельдерее веществ, которые регулируют артериальное давление. Сельдерей содержит витамин С, который влияет на нашу иммунную систему, укрепляя сопротивляемость воспалениям и простудам. Целебные свойства имеет прежде всего сырой сельдерей. Он полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря. Салаты и соки из сельдерея являются отличным средством для поддержания хорошего самочувствия (очищают организм от токсинов). Сельдерей происходит из дикого растения, произрастающего в Европе и Азии в болотистой местности. Вначале он использовался как целебное растение, а также служил для украшения стола. Только в XVII веке он стал использоваться по своему прямому назначению.
и далее под спойлером... girl_blush.gif
Спойлер:
В Америку попал в начале XIX века. Сегодня выращивается в двух разновидностях: черешковый и корневой. Уже в древние времена сельдерей считался афродизиаком. Поэтому мужчинам рекомендуем аппетитное блюдо с сельдереем, в то время как женщины (подражая древним римлянам) могут сплести венок победителя из листьев сельдерея. Тем, кто дал обет целомудрия остается использовать благотворное воздействие сельдерея на ревматизм. Рекомендуем также компресс из сока сельдерея от синяков и ссадин. Полезные свойства сельдерея Семена сельдерея также применяются в кулинарии в качестве приправы. Кроме того, семена сельдерея содержат полезное масло, которое широкое используется в парфюмерии и фармацевтике. Сельдерейную соль получают из корней сельдерея. Сельдерейная соль - богатый источник органического натрия, повышающего усвояемость организмом питательных веществ. Наряду с питательной, сельдерей обладает и лекарственной ценностью, поскольку: * Является превосходным источником витамина A, K, C и бета-каротина. Является источником диетической клетчатки, рибофлавина и хлорофилла. Содержит фолат калия, флавониды, витамин B6

Содержит много важных минеральных веществ, таких как калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, витамины группы В, РР, Е и провитамин А. Не сдержит жиров. Содержит незначительное количество натрия, не содержит холестерина. Целебные свойства имеет прежде всего сырой сельдерей. Он полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря. Салаты и соки из сельдерея являются отличным средством для поддержания хорошего самочувствия (очищают организм от токсинов). Калорийность сельдерея Всего два тонких стебля сельдерея содержат 15% суточной рекомендованной дозы витамина А и 15% витамина С. Две столовых ложки сельдерея содержат всего 2,7 калории и при этом обеспечивают организм более чем 150% рекомендованной суточной дозы витаминов. Сто граммов сырого сельдерея содержат всего 16 калорий! Если сельдерей, в котором много калия, каротина, эфирных масел, даже просто добавлять в салаты, польза для здоровья уже будет неоценимая. И все же о целебных свойствах сельдерея не помешает знать побольше.

Сельдерей содержит сбалансированное количество основных минералов, витаминов и питательных веществ. Витамин С - сильнейший антиоксидант. Сельдерей, богатый витамином С, защищает от многих видов рака, укрепляет иммунную систему и помогает побороть симптомы простудных заболеваний. Флавониды также обладают свойствами антиоксидантов. Сельдерей, богатый флавонидами, также защищает от рака, атеросклероза и тромбоза. По данным исследований, сельдерей обладает свойством понижать давление, что объясняется большим содержанием кальция. Чтобы усилить эффект, потребляйте в пищу сырой сельдерей. Сельдерей также содержит активные соединения, расслабляющие мышцы и уменьшающие уровни гормонов стресса. Сельдерей помогает выводить из организма токсины. Он нейтрализует канцерогены, содержащиеся в табачном и сигаретном дыме. Благодаря прекрасным мочегонным свойствам сельдерей помогает при лечении инфекционных заболеваний мочеполовой системы, и воспалениях суставов. Сельдерей содержит большое количество воды, что делает его отличным продуктом для диеты. От сельдерея не поправляются, что объясняется сочетанием низкой калорийности и высокого содержания клетчатки (предотвращает появление чувства голода). Сельдерей содержит незначительное количество углеводов, поэтому прекрасно подходит для диетического питания диабетиков.

Сельдерей благотворно влияет на нервную систему. Содержащиеся в нем эфирные масла успокаивают и снимают напряжение. Содержащиеся в сельдерее питательные вещества полезны для здоровья кожи, волос и глаз. Сок сельдерея прекрасно очищает кровь, лечит самые «упрямые» заболевания кожи. Сок сельдерея также полезен при артрите. Сок сельдерея со столовой ложкой меда перед едой подавляет апатит, улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему. Сок сельдерея - природный охладитель. Чайной ложечки свежеотжатого сока сельдерея достаточно, чтобы совсем не чувствовать жары, особенно в условиях влажного климата. Сельдерей также является сильным природным афродизиаком и помогает восстановить либидо. Сок сельдерея помогают при лечении офтальмологических заболеваний.
источник

и ещё про чёрную смородину... girl_blush.gif

Спойлер:
Черная смородина – это верная спутница жизни жителей российских широт вот уже на протяжении многих поколений. Смородину выращивают в садах и огородах, из нее готовят варенье, ее добавляют в чай. Она является одной из самых распространенных ягод нашей страны, знакомая каждому с детства.
Черная смородина не зря является одной из любимейших ягод. Изумительный вкус в сочетании с питательными веществами способствует укреплению и оздоровлению организма. Полезные свойства черной смородины часто используют в народной медицине в целях профилактики и лечения различных заболеваний. Черная смородина – это настоящий подарок природы, невероятно вкусный и удивительный по своим полезным свойствам.
Ягоды черной смородины поражают содержанием витаминов, так необходимых для здоровья человека. Среди полезных веществ черной смородины - витамины В и Р, провитамин-А, сахар, фосфорная кислота, пектиновые вещества, дубильные вещества, эфирное масло, каротин, витамин группы-К, соли калия, железа и фосфора, фитонциды, марганец, магний, серебро, сера, свинец, медь, а также витамин-С (250 мг%). По содержанию витамина-С черная смородина является лидером среди других ягод и растений. Для обеспечения суточной потребности в аскорбиновой кислоте человек должен съедать всего лишь 15-20 ягод черной смородины. Полезные свойства проявляют не только ягоды, но и листья смородины.
Употребление ягод черной смородины препятствует развитию онкологических заболеваний и восстанавливает кровообращение. Кроме того, черную смородину рекомендуется использовать при ослаблении умственных способностей, мышления, особенно среди людей преклонного возраста.
Превосходит она и все другие ягоды по содержанию минеральных веществ и витаминов, полезные свойства которых неоценимы. Мировыми исследованиями доказано, что черная смородина препятствует возникновению сахарного диабета. Диетологи советуют добавлять черную смородину к продуктам функционального питания, предназначенным для оздоровления и укрепления организма при наличии комплекса заболеваний или осложнений.
Черная смородина препятствует развитию и возникновению болезней сердца, сосудов, сахарного диабета и болезни Альцгеймера, а также способствует сохранению остроты зрения.
Листья и ягоды черной смородины применяются при лечении почечных камней, заболеваний органов дыхания и печени, атеросклероза.
Витамин-С, входящий в состав черной смородины, является залогом нормального функционирования организма. Витамин-С и антоцианидины, содержащиеся в черной смородине, обладают мощными антиокислительными свойствами. Черная смородина выступает в роли антисептика, а ее соки используют в лечении ангины и простуды. Народная медицина использует ягоды смородины в приготовлении травяных чаев и в качестве лекарства от диареи и жара.
По своим лечебным свойствам, черная смородина неспроста считается одной из самых полезных для здоровья ягод. Она повышает иммунитет и стимулирует сопротивляемость различной инфекции.
Важно, что черная смородина сохраняет свои полезные свойства после переработки и консервирования, в домашних заготовках. Действительно, почти нет никакой разницы между свежей смородиной и смородиновым вареньем или компотом.
У черной смородины наблюдаются и хорошие восстановительные свойства. Соки смородины прописывают больным, перенесшим операцию, а также в целях повышения тонуса и биобаланса.
Отварами ягод черной смородины лечат малокровие, гипертонию, кровоточивость десен, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты. Ваннами из отвара смородиновых листьев лечат различные сыпи и кожные заболевания. Настойки из листьев освобождают организм от избытка пуриновой и мочевой кислот. Черная смородина применяется в качестве потогонного, легкого слабительного средства, а также при кровотечении и нарушениях обмена веществ. Сок смородины с медом и сахаром помогает при кашле.
Черной смородиной укрепляют ногти, втирая ее в ногтевую пластинку и в кожу вокруг ногтя.
Плоды черной смородины, а также настои из них, содержат витамин «С» и укрепляют иммунитет, кроме этого являются хорошим противовирусным средством.
Ягоды черной смородины стимулируют работу желудка и кишечника, снимают колики.
При расстройствах нервной системы лучше употреблять красную смородину. Ее ягоды богаты витаминами и очень полезны при малокровии, авитаминозах. Сироп, приготовленный из свежих ягод, поможет при осиплости, кашле, заболеваниях горла. При простудных заболеваниях смородина используется в качестве противовоспалительного и потогонного средства. Для приготовления настойки берут столовую ложку ягод, заваривают стаканом кипятка, выдерживают 1,5—2 часа в тепле. Далее процеживают и принимают внутрь несколько раз в сутки по 1—2 стакана.
Молодые побеги черной смородины мелко измельчить, залить кипящей водой и дать настояться в общей сложности 7—10 мин. При цинге принимать в виде чая.
Отвар из листьев смородины обладает хорошим мочегонным действием и помогает при лечении пиелонефрита, цистита, мочекаменной болезни. Мелко порубленные листья в количестве 4—6 ст. ложек заваривают литром кипятка и не менее часа выдерживают в тепле. Процеживают и пьют в течение дня 5—6 раз по стакану. Можно добавить мед или сахар по вкусу.
При ревматизме, подагре применяют измельченные листья смородины в количестве 1 столовой ложки, которые заливают стаканом кипятка и настаивают в течение 2 часов в тепле, после чего процеживают. Принимать внутрь 3—5 раз в день по ½ стакана.
В народных источниках имеется информация и о том, что смородина является отличным средством для лечения дисбактериоза.
Как вы уже заметили, список полезных свойств ягод черной смородины чрезвычайно широк. Эти ягоды используются как в профилактике, так и в лечении разнообразных болезней, даже таких серьезных, как рак и диабет. Смородина продлевает активность всех жизненно важных функций организма, поддерживая его нормальную работоспособность. А главное, черная смородина абсолютно безвредная, доступная и необычайно вкусная. В сезон следует употреблять черную смородину в сыром виде, в больших количествах.
источник
avatar
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14669
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Смузи из сельдерея, чёрной смородины и банана

Сообщение автор Ритуля в Вт Мар 13, 2012 5:12 pm

Оля, как ты вовремя с таким рецептом girl_in_love . У меня Людмилка полюбила смузи и теперь я выискиваю новые рецепты. Все кроме сельдерея есть, так что сейчас куплю сельдерей и на ужин будет смузи.
avatar
Ритуля
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4607
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Смузи из сельдерея, чёрной смородины и банана

Сообщение автор Metelitsa в Вт Мар 13, 2012 5:21 pm

Рита! girl_pardon.gif

Ритуля пишет:У меня Людмилка полюбила смузи
И мне оч. нравится! vkusno

Рита, но если любите резкий сельдерейный запах... Он, конечно, смягчается смородиной, но всё ж... Руслан есть не стал... girl_pardon.gif А я с большим удовольствием! Сегодня хочу и без банана попробовать, чтоб ваще одна польза!

Ритуля пишет:теперь я выискиваю новые рецепты
Делись! drinks
avatar
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14669
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Смузи из сельдерея, чёрной смородины и банана

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения