Творожный пирог с кокосовой посыпкой

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Творожный пирог с кокосовой посыпкой

Сообщение автор Гость в Пт Мар 09, 2012 10:54 pm



Тесто:

100гр размягченного сливочного масла
50 гр сахара
1 желток
1 ч. ложка разрыхлителя
220гр муки

Творожная масса:

500гр творога
100г сахара
цедра одного лимона
ваниль
3 яйца (желтки отделить от белков)
2 ст.л крахмала

Посыпка:

150 г кокосовой стружки
70г сахара
100 г масла сливочного.

Форма 25 см в диаметре.

Сливочное масло растереть с сахаром, желтком, разрыхлителем, постепенно ввести муку.
Тесто должно быть мягкое.
Разровнять тесто на дне формы, форму поместить в холодильник на 20 минут.
приготовить творожную массу:
Творог растереть до кремообразного состояния с сахаром, цедрой, ваниллю, желтками, крахмалом, в конце ввести взбитые белки.

Посыпка: кокосовую стружку, сахар и масло смешать.

На тесто разместить любые консервированные фрукты (у меня были вишня и яблоки свежие), сверху выложить творожную массу, на нее кокосовую присыпку.
Посыпать пирог довольно густо.
Выпекать все вместе 1 час при температуре 180 град.
Кокосовая присыпка начнет румяниться, поэтому пирог прикрыть фольгой через 10 минут от начала выпекания.






Источник

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения