Креветочные тосты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Креветочные тосты

Сообщение автор jamilyne в Чт Мар 01, 2012 5:38 pm

Очень популярная китайская закуска.



Креветочная паста:
1/2 кг сырых креветок
2 пера зеленого лука
1-2 ч л соевого соуса
черный перец по вкусу
зубчик чеснока
1/2-1 ч л порошка имбиря
1-2 ч л кукурузного крахмала
1 яйцо

Все смолоть в процессоре до густой однородной пасты.
Хлеб (нарезной) нарезать на 4 части, каждый квадрат намазать пастой примерно в 1см толщиной. По желанию, можно обмакнуть хлебные ломтики в кунжут, в Австралии очень любят такой вариант креветочных тостов. Жарим стир-фрай.



Жарка стир-фрай - если жарить правильно, тосты (как и все остальное) никогда не будут пропитаны жиром, и даже бумажное полотенце, на которое выкладываем, будет практически сухим.
Для стир фрай лучше использовать небольшую кастрюлю, а не сковороду, и жарить небольшими порциями. Масло налить минимум на треть кастрюли. Соприкасаться со дном не должны, а должны свободно плавать в масле.
Масло недостаточно просто разогреть, его надо раскалить, и тогда оно не будет впитываться в тосты, весь процесс жарки занимает считанные секунды и сами тосты получатся хрустящими. Бросаем тосты в масло намазанной стороной вниз, жарим с пол-минуты, переворачиваем и жарим еще секунд 15-20. Готовые тосты перекладываем на бумажное полотенце.
Выкладывать в масло и переворачивать тосты лучше при помощи ложки с длинной ручкой - раскаленное масло сильно брызгается.

avatar
jamilyne
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения