Чизкейк с соусом из глазированной клубники (без выпечки)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Чизкейк с соусом из глазированной клубники (без выпечки)

Сообщение автор Shkoda в Чт Ноя 11, 2010 12:45 am


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

на одну порцию:
80 г творога
50 мл сливок
100 г пломбира

Для кейка:
20 г крошки (бисквитной, из печенья, на Ваш вкус)

Для соуса:
100 г клубнии
50 г сахара
1 ч.л. бальзамического уксуса

Клубнику засыпать сахаром и периодически встряхивать - она должна дать немного сока.
Творог, сливки и слегка мягкий пломбир пробить блендером до однородной консистенции.
Выложить в порционное кольцо (можно и из пластиковой бутылки сделать), разровнять и отправить в морозилку на час.
Достать, не вынимая из кольца опустить с открытых сторон в бисквитную крошку, хорошенько придавить, чтоб крошки не сыпались.
Подержать кольцо в ладонях, тогда кейк свободно выйдет из кольца.
Выложить на тарелку.
Клубнику с сахаром высыпать на хорошо разогретую сковороду, встряхивая прогревать до полного растворения сахара. Клубника при этом покроется глазурью и будет блестеть.
Добавить уксус, еще хорошенько встряхнуть, чтоб все перемешалось.
Выложить клубнику и соус рядом с кейком. Сразу подавать к столу.

Приятного аппетита! :)

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
avatar
Shkoda
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения