Пушистый медовый пирог (Fluffy honey cake)

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Пушистый медовый пирог (Fluffy honey cake)

Сообщение автор Metelitsa в Пт Фев 24, 2012 7:47 am

Маруся! И у меня гораздо светлее. Я тоже сомневалась, смотрела - мож какао я пропустила. Но потом списала на коричневость сахара.
avatar
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14669
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пушистый медовый пирог (Fluffy honey cake)

Сообщение автор jamilyne в Пт Фев 24, 2012 8:56 am

Маруся, Олюшка, я,конечно, не знакома с МИСТРАЛЬ, но если он такой, то это сахар демарра, у нас называется светло-коричневый.
А коричневый сахар у нас - это сахар мускавадо, вот такой, у него более карамельный вкус и он более рыхлый. И тот, и другой - тростниковые, просто разная технология. Ну, и цвет пирогов будет немножко разный, а так все тоже самое girl_yes.gif
avatar
jamilyne
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пушистый медовый пирог (Fluffy honey cake)

Сообщение автор Metelitsa в Пт Фев 24, 2012 2:43 pm

jamilyne пишет:я,конечно, не знакома с МИСТРАЛЬ, но если он такой, то это сахар демарра, у нас называется светло-коричневый.
Да, Нелла, и я так подумала...
У меня тоже не Мистраль, но он, демерера... светлый...
и я ещё меньше положила, чем 300г... где-то 180г... зато больше мёда, 4 ложки... girl_blush2

с кремом неувязочка вышла... хотела сделать с белым... уж шоколад был, как Ларочка говорит, "несвежий" или руки мои не под то заточены... думаю, шоколад! biggrin
Крем некремовый, но сладкий очень - Руське шибко понравился! girl_haha.gif
Вобщем, пирог вкусный! Ароматный, мягкий!
Я буду делать ещё, но уже теперь с обычным горьким шоколадом. Нелла, не обессудь за своевольности... girl_blush2



фотала утром, при лампе... солнца ещё не было... girl_blush.gif
avatar
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14669
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пушистый медовый пирог (Fluffy honey cake)

Сообщение автор ????? в Пт Фев 24, 2012 11:18 pm

Неллочка, несу твоего красавчика в моем исполнении. Вкусный, пушистый, ароматный, как ни странно, при 300 гр сахара совсем не сладкий! Заценили все - и дома, и на работе! Рецепт пошел в народ с двадцатью спасибами!!!


?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пушистый медовый пирог (Fluffy honey cake)

Сообщение автор jamilyne в Сб Фев 25, 2012 5:38 pm

Олюшка,Марисанна, ВАУ!! вот это тортики!! :обморок: птица

Metelitsa пишет:хотела сделать с белым...
Олюшка, белый шоколад по своим свойствам отличается от темного, так как это не совсем вообще и шоколад, просто название такое. Не знаю, можно ли вообще из него сделать крем, это наши тортовые волшебницы подскажут - а вот соус и топпинг для пирога запросто, но и то делают аж за сутки.
avatar
jamilyne
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пушистый медовый пирог (Fluffy honey cake)

Сообщение автор Адель в Сб Фев 25, 2012 11:40 pm


Спасибо за вкусный пирог!
avatar
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5091
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пушистый медовый пирог (Fluffy honey cake)

Сообщение автор Вредина в Пн Фев 27, 2012 7:01 pm

jamilyne пишет:300 гр коричневого сахара
jamilyne, а какая разница если обычный белый или коричневый.
Я вот прикупила Мистраль,только в выпечке,и так в чай-разницы не вижу.
girl_pardon.gif
avatar
Вредина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1142

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пушистый медовый пирог (Fluffy honey cake)

Сообщение автор Лилёша в Пн Фев 27, 2012 7:08 pm

Вредина пишет:
jamilyne пишет:300 гр коричневого сахара
jamilyne, а какая разница если обычный белый или коричневый.
Я вот прикупила Мистраль,только в выпечке,и так в чай-разницы не вижу.
girl_pardon.gif
Так в цвете выпечки, Кристина!
это вот светлый сахар,

а это - тёмный!
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Победитель конкурса :
Сообщения : 21491
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пушистый медовый пирог (Fluffy honey cake)

Сообщение автор Вредина в Пн Фев 27, 2012 7:12 pm

Лилёша, Ясно)))
Просто я сейчас порылась в нете,у нас в Россиии(что уж говорить о Кореновске crazy ) очень трудно найти настоящий коричневый тростниковй сахар cray
Так что и мой Мистраль подделка cray
avatar
Вредина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1142

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пушистый медовый пирог (Fluffy honey cake)

Сообщение автор Вредина в Пн Фев 27, 2012 7:20 pm

jamilyne пишет:просеянной самовосходящей муки
а это что?
avatar
Вредина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1142

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пушистый медовый пирог (Fluffy honey cake)

Сообщение автор jamilyne в Пн Фев 27, 2012 7:24 pm

Кристина, коричневый сахар - неочищенный от патоки, то есть, сахар-сырец, в нем больше органических веществ, и на вкус более карамельный. и более полезный, вернее, менее вредный biggrin раз нет коричневого, может, положить чуть больше меда?

самовосходящая мука - мука с разрыхлителем. можно взять простую и добавить разрыхлитель, на 1 стакан/чашку 250гр - 1 ч л разрыхлителя.
avatar
jamilyne
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пушистый медовый пирог (Fluffy honey cake)

Сообщение автор Вредина в Пн Фев 27, 2012 7:29 pm

jamilyne, Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня или завтра испеку))))
avatar
Вредина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1142

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пушистый медовый пирог (Fluffy honey cake)

Сообщение автор LISA+ в Ср Фев 29, 2012 5:14 am

Нелла, несу тебе отчет за вкусняшку




Сахар был в наличии только светло-коричневый, в остальном строго по рецепту, без всяких там "на глаз" , тесто получилось такое густое, еле по форме размазала. Ну думаю, приехали... Чтобы такое тяжелое тесто да поднялось? А при выпечке он так поднялся, настоящий пушистик получился с таким приятным медовым вкусом. vkusno
Спасибо, нам очень понравился пирог!
avatar
LISA+
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 6505

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пушистый медовый пирог (Fluffy honey cake)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения