Картофель по-швейцарски

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Картофель по-швейцарски

Сообщение автор lenhenster в Вт Фев 21, 2012 10:16 am


Понадобится:
Картофель - 10 шт. (среднего размера)
Яйца - 3 шт.
Сливки 10% - 200 мл.
Сыр тёртый - 70 гр.
Масло сливочное ~ 40 гр.
Соль, сухой чеснок - по вкусу
Зелень
Масло растительное для обжарки

Приготовление:
Картофель нарезаем крупными ломтями.
Обжариваем его до лёгкой золотистой корочки на растительном маслице.
Пока картофель обжаривается сделаем яично-сливочную заправку.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сливки, тёртый на мелкой тёрке сыр (немного сыра оставляем на посыпку), хорошенько всё перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Картофель выкладываем слоями, каждый слой немного солим, чесночим и поливаем сливочной заправкой.
Сверху поливаем оставшейся сливочной заправкой, растопленным сливочным маслом и посыпаем тёртым сыром.
Ставим картошку в разогретую духовку и запекаем до золотистой корочки ~ 40 минут.
Готовую запеканочку посыпаем свежей зеленью.
Кушали картошечку с жареным мясом на сковороде vkusno



Желаю вам приятного аппетита!!! grill.gif

lenhenster
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 867

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения