Значение букв в имени

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Значение букв в имени

Сообщение автор Лилёша в Пн Фев 13, 2012 7:09 pm

ЗНАЧЕНИЕ БУКВ В ИМЕНИ


Этот принцип рассмотрения применим ко всем словам, несущим смысл.

БУКВЫ В ИМЕНИ В ПОРЯДКЕ СЛЕДОВАНИЯ
Первые семь букв имени - главные.
Последняя буква имени всегда ослабляет любую по счету букву имени, если они одинаковые. Например, в имени Константин последняя буква Н ослабляет третью букву, тоже Н, связанную с высшей отмеченностью человека - ему крайне трудно реализовать свои таланты.

ПЕРВАЯ БУКВА имени указывает на начало, на первую ставку в жизни человека, на его первые устремления, на первую задачу, которую ему необходимо решить в жизни и без решения которой он дальше пойти не сможет.
Если в имени первая и последняя буква одна и та же (Анна, Алла, Алиса, Максим), то человеку придется вернуться "на круги своя" - с чего начал, к тому же и придет, к своим старым проблемам. Может быть так, что буквы разные, но соответствуют одной и той же планете (Тимофей, Евгения, Захар). Тогда проблема (планета) будет та же, но решаться, по-видимому, будет по-разному, т.к. каждая буква несет свою собственную смысловую нагрузку.

ВТОРАЯ БУКВА имени указывает на то, чего человеку не хватает, в чем он обделен, что может вызвать зависть, привести к комплексу неполноценности. Иногда это не осознается самим человеком, но вызывает бессознательную потребность наработать недостающее. В трехбуквенном имени вторая буква является стержневой, центральной (Нил, Тит, Лев). Стержневая буква показывает для чего человек живет. Это стержневая проблема его жизни, сокровенный ее смысл. Недостаток стержня ощущают люди с трехбуквенными именами. Но эта буква может быть ударной. Ударная буква - это сила имени, это вершина достижений. В таком случае комплексы могут быть успешно преодолены и даже могут служить стимулом к развитию (Павел, Лев, Лидия). В двухбуквенном имени (Ия) комплекс неполноценности будет уязвимым местом, ахиллесовой пятой человека: он будет всеми силами и безуспешно доказывать, что у него все в порядке.

ТРЕТЬЯ БУКВА имени дает полноценность, высший смысл, отмеченность, то, на что человек способен, даже сам того не ведая. Она показывает раскрытие способностей и талантов человека. Если она стержневая в имени, то это очень хорошо - вся жизнь направлена на раскрытие высших способностей (Антон).

ЧЕТВЕРТАЯ БУКВА имени дает предупреждение об опасности, о возможном снятии защиты, предостерегает от чрезмерной реакции на события и внешние раздражители. Если буква ударная - есть силы выжить в экстремальных событиях. Если стержневая - человек может перешагнуть черту допустимого. Если последняя, то ситуация критическая, т.к. последняя буква показывает уязвимость, слабость человека (Анна, Олег). Очень тяжело также, если четвертая и последняя буквы имени одинаковы (Тамара).

ПЯТАЯ БУКВА имени показывает общение, связи, контакты, отношения с друзьями, то, на что человек в этой жизни надеется. Если в имени всего пять букв, то человек тратит много сил на общение, но общество является для него местом слабости и уязвимости (Павел, Игорь, Денис, Лидия, Мария).

ШЕСТАЯ БУКВА имени показывает зависимость, подчинение, служение, рок. Если она последняя, то слабость человека в его рабской зависимости, но если буква сильная, то человек может - при условии подчинения року - наработать силу (Марина, Лариса).

СЕДЬМАЯ БУКВА имени двойственная: она дает испытание и воздаяние. Смотря по тому, как человек проходит испытание, он получает либо награду, либо наказание. Буква связана с законом, с судом, со справедливостью (Надежда, Николай).

ВОСЬМАЯ БУКВА имени также двойственная. С одной стороны, она дает непробиваемую защиту (если она не последняя), а с другой, человек принимает на себя всевозможные негативные накопления. Последняя буква требует от человека дополнительных усилий по наработке этой защиты (Владимир).

ДЕВЯТАЯ БУКВА дает волю и энергию, преодоление препятствий, благодать свыше, непредсказуемое развитие событий. Если она последняя, то приходящая свыше благодать может быть разменяна на копейки (Святослав).

ДЕСЯТАЯ БУКВА имени ( Иннокентий, Александра) дает препятствия и помехи, торможение, отказ, в лучшем случае - стабильность.

ОДИННАДЦАТАЯ БУКВА (Аполлинария, Максимилиан, Пантелеймон) дает трансформации и превращения, перевороты и видоизменения. На низком уровне - иллюзии и бесплодные фантазии.

ДВЕНАДЦАТАЯ БУКВА имени ( Александрина) подводит итог. Она соответствует последнему знаку Зодиака - конец, смерть, завершение. В лучшем случае - овладение временем, реконструкция, возвращение утраченного.


СИМВОЛИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ БУКВ
Каждая буква алфавита несет смысловую нагрузку.

БУКВА А
Символизирует остановку времени и начало, в котором видно окончание. Одна из самых сильных и ярких букв, показывает стремление к лидерству, силу и стойкость. Это символ воина на поле битвы, проявление самостоятельной сущности, начало битвы. Первая буква в авестийском алфавите и первая руна носили одинаковое название АР (арии - первые).
Каждую букву нужно рассматривать в связи с ее местом в имени и ставить в соответствие гороскопу. Даже хорошая по смысловой характеристике буква может проявляться плохо, если она плохо стоит в имени (последняя, вторая, шестая) и плохо проявлена в гороскопе (включает дурные его показатели). Очень хорошо проявится такая буква только в том случае, если она либо стержневая, либо ударная, и показатели, на которые она указывает в гороскопе, положительные.
Вот поэтому хорошая и сильная буква А, в женских именах стоящая часто последней, не дает женщинам реализовать себя, является проигрышной, связанной с разочарованиями.
Если А стоит первой, но является "хамелеоном", т.е. произносится как О, то носителем таких имен надо остерегаться эгоцентризма и дурного стремления к лидерству (Антонина, Андрей).

БУКВА Б
Символизирует отражение, отзвук, накопление потенциала, упорство. Лучшие ее проявления - успокоенность и умиротворение, вера и религиозность, подчинение правилам, которые внушены и усвоены. На низком уровне - упрямство, твердолобость и консерватизм, которые могут привести к агрессии и фанатизму.
Буква связана с имуществом; в лучшем случае это благо, которым делятся с окружающими, в худшем - жадность, тупость и непробиваемость.

БУКВА В
Буква означает выбор и победу (викторию). От выбора у такого человека зависит очень многое. На низком уровне - бесполезные скитания и масса потраченного зря времени.

БУКВА Г
Авантюризм, бесстрашие, перевороты; носители таких имен "дергают смерть за усы", ищут острых ощущений. Эта буква приземляет человека, заставляет приспосабливаться, но, поскольку такому человеку это не свойственно, это плохо. В худшем случае они имеют скверный характер и лезут, куда не просят.

БУКВА Д
Подходит людям царственного склада, т.к. парадна, эффектна и дает склонность к красоте. На низшем уровне дает себялюбие, стремление к внешнем эффектам и непоколебимость в отстаивании своих интересов, а также хвастовство, вранье, ограниченность и самодостаточность.

БУКВА Е
Символизирует дорогу, путешествия, перемещения, простоту, естественность, обаяние, на низком уровне - "простота хуже воровства", наивность и глупость, которыми пользуются другие. Живут одним днем, не загружают себя планами. В самом худшем случае такие люди подделываются под простачков, а сами коварны и хитры.

БУКВА Ё
Двойственная буква. Дает внешнюю утонченность и деликатность при внутренней грубости и резкости - вежливый хам. В лучшем случае - способность к самоконтролю, умеют жертвовать своими интересами ради дела, могут отречься от дурного во имя чего-то высокого. На низком уровне - расслабленность, безынициативность.

БУКВА Ж
Также двойственная буква. С одной стороны, она дает стремление к значительности, преувеличенное внимание к себе, а с другой - мелочность и подавление других. Такая ураническая буква - взрыв, всплеск, страстность и напор; но таких людей может занести, они не разбирают дорог, не могут удержать своих достижений. Буква укрепляет жизнестойкость, не смотря на то, что такие люди могут быстро израсходовать свой потенциал - как фейерверк - вспыхнуть и погаснуть, но за этот короткий момент они умудряются прожить огромную жизнь.

БУКВА З
Символизирует испытания, преодоление опасности. Все имена, начинающиеся с этой буквы, очень тяжелые (Зоя, Захар). Они постоянно как бы находятся под надзором, что может сделать их мелочными и подозрительными пессимистами. К ним могут относиться несправедливо, неадекватно - либо презирать, либо возвеличивать. В лучшем случае такие люди отслеживают любую мелочь и преодолевают искушения, в худшем - изводят других по мелочам, поддаются злобе и зависти, зануды.

БУКВА И
Холодность, отстраненность, отчуждение, одиночество, позднее развитие, поиски цели. Дает некую загадочную и манящую красоту - как литовская Дева Севера. Носители таких имен не хотят ни подчиняться, ни властвовать - они всегда устремлены куда-то вдаль, часто живут в иной реальности. Но при этом во многих делах они являются строгими рационалистами. Они могут стать уединенными отшельниками либо крутыми индивидуалистами.

БУКВА Й
Это очень тяжелая буква, несет дисконтактность, выключенность, чуждость, замыкание - но не от самодостаточности, а, наоборот, от неполноты. Носители таких имен знают свои комплексы, и, копаясь в своих внутренних проблемах, могут дойти до шизоидности. Они не верят в свои способности, их нужно поддерживать - особенно близким людям. Мелочи для них могут затмить главное и стать сверхценной идеей. Может быть недостаток воспитания, инфантильные привычки. Буква отсылает к проблемам рода.

БУКВА К
Прекрасная буква, которая связана с надежностью, исполнительностью, четкостью, деловитостью, умением уступать и идти на компромисс. Люди с такой буквой в имени постоянно находятся в процессе мышления, собирают информацию, им свойственен живой интерес к окружающему миру, они доискиваются до причин, но не любят хитросплетений и сложностей. Они прекрасно могут разрабатывать чужие идеи. Но на низком уровне это мелочные, корыстные и прагматичные люди, хорошо относящиеся к "своим" и очень плохо - к "чужим", каковых они сами и определяют.

БУКВА Л
Буква дает красоту, любовь, мягкость, гармоничность, обаяние. Умеют расслаблять других, умеют вызвать к себе расположение. Очень привязаны к родственникам, верны в любви, ощущают потребность в общении и в заботе о себе. Они не выносят ссор, всеми силами стремятся к примирению. Но на низком уровне это капризность, самовлюбленность, нытье, требование внимания к себе и заботы и при этом наплевательское отношение к другим. Такие люди могут деградировать. Они не следят за собой, становятся неопрятны и неряшливы, но при этом могут иметь страсть к украшательству, что вызывает неприятное впечатление от них у окружающих.

БУКВА М
Связана с мыслью, с мыслительным процессом. Такие люди стараются до всего дойти своим умом, при этом им все нужно потрогать и пощупать своими руками. Внешне медлительные и заторможенные, рассеянные и забывчивые - но они никогда ничего интересующего их не забывают и всегда доходят до цели. Они могут быть лидерами, и при этом учитывают интересы других. На низком уровне их устойчивость переходит в упрямство, а внешняя уступчивость - в агрессию. Лучше таких не трогать. Внутри у них бурлит котел. Внутренняя сила. Такие люди рассчитаны надолго.

БУКВА Н
Буква дает неуловимость, отрицание, сомнение, умело скрываемое неверие. На низком уровне - отщепенцы, изгои, предатели. В лучшем случае - большое достоинство, некая элитарность, стремление к себе подобным, деление на "своих" и "чужих", но не такое, как в букве К. Эти люди умеют растворять себя в других.

БУКВА О
Буква-зеркало (даже по форме). Отражает мир, но только то, что в нем для такого человека интересно. Жизнерадостность, открытость, восторг, удивление, блеск. Все, что не отражается, быстро забывается. Творческая сила, самоутверждение, любовь к природе и животным. Но все это в пределах их собственного круга. Естественное раскрепощение, гармония, оптимизм, объективность в оценке себя. Им нужна увлеченность, какое-то большое дело - иначе опустошенность и недовольство.

БУКВА П
Переход, перемены, мутации, поиски. Иногда неуверенность в себе, иногда агрессия. Они внешне пассивны и подчинены обстоятельствам, но это не означает смирения. Они никогда не отказываются от своих принципов. Чувство покровительства. Прекрасная память и обращенность к прошлому. Умеют навешивать ярлыки. В худшем случае накапливают отрицательный потенциал.

БУКВА Р
Рок, неизбежность. Разговор, громогласность, активность и натиск, огромная сила, ураган, способность быть лидером, проповедничество, магичность. На низком уровне хотят все разгромить.

БУКВА С
"Следователи", дотошные познаватели, ученые, книжники. При этом могут быть наивны, часто окружены ложными друзьями, неверно оценивают обстановку и других людей. Умеют служить. Но им присуще некое смятение, смута от того, что они ощущают свою неполноценность, знают, что способны на большее.

БУКВА Т
Творчество, авторитет, это требовательные учителя и педагоги. На низком уровне - пониженная требовательность к себе, но жесткость к другим, фиксация на чем-либо, тупость.

БУКВА У
Большая глубина, проникновение внутрь, раскрытие тайн, чувствительность, интуиция, магическая сила, магнетизм, медиумизм. В них есть что-то пугающее. В худшем случае - уныние и тоска, ужас. Могут навести порчу, угнетают других.

БУКВА Ф
Мистичность, загадочность, непонятность. Внутреннее достоинство, большая сила, смелость. Из-за непонятности могут быть неприятны другим, но отстаивают свои интересы и достоинство, проходят через все испытания. На низком уровне вечно брюзжат и сомневаются, они всегда недовольны.

БУКВА Х
Блеск, выделенность, яркость, но несколько суховаты и неприязненны. Гнут свою линию, держат дистанцию с другими. Себе на уме, хорошо знают, что им нужно. Не признают авторитетов и свергают кумиров. Организаторские способности, многого добиваются, могут быть яркими лидерами. В худшем случае - мрачные и подозрительные мизантропы.

БУКВА Ц
Несет любовь к перемещениям, трезвость, систематизацию, умение общаться, деловитость. Приземленность, но в лучшем случае могут чем-то пожертвовать. На низком уровне - корыстность, бездуховность, недоразвитость, неразборчивость в связях. Это единственная буква, которая может говорить об отсутствии духовных интересов.

БУКВА Ч
Медлительность, внимательность, большая восприимчивость, внешнее равнодушие, невзрачность - тихий омут, в котором черти водятся. Всего добьются тихой сапой. На низком уровне - холуй, доносчик. Мнительность.

БУКВА Ш
Магия. Лидеры в экстремальной ситуации. Склонны ходить по лезвию бритвы, склонны к риску на грани провала. Тихие и неприметные, но когда проявляются - широкие и открытые натуры, душа нараспашку, но при этом себе на уме, отстаивают свои интересы.

БУКВА Щ
Внутреннее напряжение, беспокойство, сомнения, недовольство, вычурность. Щепка в водовороте. Недостатки вымещают на других. Могут быть очень коварны, могут ударить в самое уязвимое место, отомстить. В лучшем случае - щедрость и покровительство другим.

БУКВА Ы
Эту букву прибавляют к словам, что указать на множественное число, поэтому она связана с массивностью, тяжестью, дает ощущение чего-то большого - кажется, что человека как-то много. Любят над чем-то не спеша работать, имеют огромную потенциальную силу - но не используют ее, к сожалению: гораздо больше используют их.

БУКВЫ Ъ и Ь
Твердый знак - неизвестность. Мягкий знак - нравственный выбор. Твердый знак в имени (во многих именах до реформы алфавита от стоял в конце) дает невозможность оценить человека по каким-то критериям, ставит за грань познаваемого. От человека можно ожидать всего, чего угодно. Мягкий знак в имени часто указывает на смешение человеком добра и зла, на неустойчивость, неразборчивость, всеядность. Он ставит перед необходимостью выбора, но зачастую и препятствует таковому. Невыбравший человек с таким именем может попасть в зависимость от темных сил.

БУКВА Э
Элитарность, утонченность, поэтичность, миротворчество. Хотят быть со всеми хорошими. Хитрость. На низком уровне - интриги и тайные дела, ограничение других.

БУКВА Ю
Юмор, смешливость, несерьезность, детскость, любознательность. Любят подкалывать других и переворачивать все с ног на голову. Могут быть проводниками откровений, даже сами о том не подозревая: скажут - сбудется. На низком уровне - сплошная тусовка и напрасная трата времени. Однако при таком несерьезном отношении к жизни они получают защиту.

БУКВА Я
Смягчение напряжения, внутренняя гармония, здравый смысл, разум, побеждающий силу. Позднее развитие. Сознание традиционное. Это лидеры по уму. Вспыльчивость и непредсказуемость - их сила проявляется вспышками. Часто такие люди ценятся не по заслугам, и их отстраняют от дел.

___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Из дальних странствий возвратясь (рецепты)
С пылу, с жару (отчёты)
_______________________________
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Победитель конкурса :
Сообщения : 21948
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Значение букв в имени

Сообщение автор mamusia в Ср Фев 15, 2012 5:10 pm

Попыталась разобраться, что же я за человек и запуталась совсем..... smile42 mega_shok heat lol
avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 20684
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Значение букв в имени

Сообщение автор Лилёша в Ср Фев 15, 2012 5:30 pm

БУКВА И
Холодность, отстраненность, отчуждение, одиночество, позднее развитие, поиски цели. Дает некую загадочную и манящую красоту - как литовская Дева Севера. Носители таких имен не хотят ни подчиняться, ни властвовать - они всегда устремлены куда-то вдаль, часто живут в иной реальности. Но при этом во многих делах они являются строгими рационалистами. Они могут стать уединенными отшельниками либо крутыми индивидуалистами.

БУКВА Л
Буква дает красоту, любовь, мягкость, гармоничность, обаяние. Умеют расслаблять других, умеют вызвать к себе расположение. Очень привязаны к родственникам, верны в любви, ощущают потребность в общении и в заботе о себе. Они не выносят ссор, всеми силами стремятся к примирению. Но на низком уровне это капризность, самовлюбленность, нытье, требование внимания к себе и заботы и при этом наплевательское отношение к другим. Такие люди могут деградировать. Они не следят за собой, становятся неопрятны и неряшливы, но при этом могут иметь страсть к украшательству, что вызывает неприятное впечатление от них у окружающих.

БУКВА Я
Смягчение напряжения, внутренняя гармония, здравый смысл, разум, побеждающий силу. Позднее развитие. Сознание традиционное. Это лидеры по уму. Вспыльчивость и непредсказуемость - их сила проявляется вспышками. Часто такие люди ценятся не по заслугам, и их отстраняют от дел.

3 моих буквы - я хочу ни подчиняться, ни власвовать, являюсь рационалистом.
Не выношу ссор, стремлюсь к примирению, умею вызвать расположенте к себе, имею страсть к украшательству, имею здравый смысл, и к своему сожалению вспыльчива. girl_pardon.gif

___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Из дальних странствий возвратясь (рецепты)
С пылу, с жару (отчёты)
_______________________________
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Победитель конкурса :
Сообщения : 21948
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Значение букв в имени

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения