Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки

Сообщение автор Grizelda в Вс Янв 22, 2012 5:57 am

Простой и вкусный хлеб от i-lara.



На небольшую буханку весом примерно 500 г:
2 стакана пшеничной муки
1 стакан ржаной муки, можно увеличить до 2 стаканов, соответственно уменьшив количество пшеничной муки, на фото результат с 1 стаканом ржаной
2 ч. л. сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
примерно 280 мл воды
немного растительного масла

Смешать и просеять в миску пшеничную и ржаную муку. Перемешать с сухими дрожжами. В центре сделать углубление, по краям насыпать соль, сахар. Вливая в углубление теплую воду, замесить тесто. Если оно суховато, добавить немного воды. Я вливаю сразу 200 мл, потом добавляю понемногу до нужной консистенции, чем больше ржаной муки, тем меньше воды требуется.

Вымесить примерно 7-10 минут, пока не станет гладким и однородным.
Положить тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом, и повалять, чтобы со всех сторон покрылось маслом. Накрыть пищевой пленкой и дать подойти в теплом месте.
Затем обмять, слегка вымесить и сформовать каравай или овальные булочки. Положить на противень, выстланный пекарской бумагой, накрыть пленкой и дать еще раз подойти в течение 30-45 минут. Верх можно смазать молоком или взбитым яйцом.
Отправить в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов. Выпекать примерно 40 минут (чем мельче изделия вы сформируете, тем меньше времени требуется), хлеб готов, когда при постукивании по донышку звук глухой.

Для хлебопечки: закладываете продукты в том порядке, который предусмотрен инструкцией, и включаете режим French.

_______________________________________________________________________________________________________

Отчёты:

1 Наташа-Адель
2 Рита-Ритуля
avatar
Grizelda
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки

Сообщение автор Адель в Чт Янв 26, 2012 11:53 pm


Лиля,спасибо за рецепт!!!
Я делала с 2 стаканами ржаной муки и одним пшеничным.
Хлеб получился вкусный! vkusno
avatar
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5091
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки

Сообщение автор Настя в Чт Янв 26, 2012 11:56 pm

Вы, Лилия, почему этот рецепт в свой каталог не занесли?
Я тут на днях его окольными путями разыскивала, чтобы почитать и полюбоваться girl_pardon.gif
avatar
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки

Сообщение автор Grizelda в Пт Янв 27, 2012 12:39 am

Наталя, на здоровье! Я тоже в последнее время с двумя ржаной делаю, мне так вкуснее crazy
А ты в ХП делала?

Настя пишет:почему этот рецепт в свой каталог не занесли?
Ой.. ну склероз жеж, Настасья! старость не радость, маразм не оргазм
avatar
Grizelda
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки

Сообщение автор Адель в Пт Янв 27, 2012 12:41 am

Grizelda,
Нет,в духовке выпекала.
Лиля ты сколько держишь тесто после замеса?
Я держала часа 2.
avatar
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5091
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки

Сообщение автор Grizelda в Пт Янв 27, 2012 12:52 am

Я оставляю минут на 45, сейчас не очень тепло дома, я ставлю миску в микро и чуть подогреваю в начале.
Может и подольше надо scratch_one-s_head.g Но я что-то с ржаным тестом всё время боюсь, что перекиснет girl_pardon.gif
avatar
Grizelda
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки

Сообщение автор Адель в Пт Янв 27, 2012 12:55 am

Grizelda,
Ржаной хлеб вообще слабо поднимается.
avatar
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5091
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки

Сообщение автор Grizelda в Пт Янв 27, 2012 12:58 am

Ага, у меня собственно поэтому раньше ржаное тесто и перекисало, что я ждала результата как от пшеничного, теперь просто смотрю чтобы в 2 раза поднялось.
avatar
Grizelda
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки

Сообщение автор Адель в Пт Янв 27, 2012 12:59 am

girl_yes.gif
avatar
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5091
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки

Сообщение автор Ритуля в Ср Фев 15, 2012 7:48 pm

Лилечка, вот мой отчет.
Делала 1ст. пшеничной муки и 2ст. ржаной муки. Вкусный. Спасибочки.
avatar
Ритуля
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4607
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения