Панфорте (Panforte). Рождественские конфеты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Панфорте (Panforte). Рождественские конфеты

Сообщение автор Еленушка в Сб Янв 21, 2012 10:34 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Шоколадный аромат, переплетающийся с букетом специй…Изумительные итальянские конфеты придадут зимним праздникам сладкое предвкушение сюрпризов и трепетно-нетерпеливое ожидание чуда!

Панфорте, или рождественский итальянский пряник, издревле готовят к Рождеству! Ароматен, невероятно вкусен и прост в приготовлении! А как хорошо хранится!
Знаете. бывают такие моменты, когда хочется чего-то такого жутко вкусного, но сам не понимаешь, чего именно! вот Панфорте - именно то, что вам нужно!Букет пряностей, орехи, сухофрукты, цукаты, мягкая пряничная нуга..ммм, это не описать словами - это надо пробовать!


Мука – 1/2 стакана или 3 ст.ложки со средней горкой
Какао-порошок - 50-80 грамм
Курага – 1/2 стакана
Чернослив –1/2 стакана
Финики – 1/2 стакана
Грецкий орех чищенный – 1/2 стакана
Изюм(любой) без веточек и косточек – 1/2 стакана
А также, пряности:
Гвоздика – 1/3 ч.л
Мускатный орех – ½ ч.л
Корица – ½ ч.л
Кардамон – ½ ч.л
Перец черный молотый – 1/5 ч.л - маленькая щепотка
1 стакан сахара – мера стакана 250 мл
3 ст.ложки воды
Слив.масло или маргарин для смазывания формы
Пекарская бумага или фольга

Вообще, нет определенного состава для панфорте. Вы можете взять только орехи, или только сухофрукты - абсолютно любые на ваш вкус, получите такой панфорте, какой вы любите!Также можете эсперементировать с пряностями!

Готовим:
В кастрюльке смешайте сахар и воду, доведите на медленном огне до кипения, постоянно помешивая, чтобы сироп не пригорел, прокипятите 1-1.5 минуты на маленьком огне, выключите плиту и уберите кастрюльку с сиропом с конфорки.

Все сухофрукты и орехи промойте водой, очистите от лишнего, обдайте кипятком. Нарежьте небольшими ломтиками все составляющие. Можно замочить на пару часов в коньяке.

Готовые сухофрукты смешайте со всеми пряностями, добавьте какао и муку. Перемешайте ложкой. Влейте сироп (сироп может быть горячим), вымесите тесто руками. Тесто липнет к рукам, однородности нет – будет такой шоколадно-пахучий ком с торчащими орехами и сухофруктами. Если чувствуете, что кома не получается – подсыпьте столовую ложку муки и добавьте пару чайных ложек воды.
Застелите форму пекарской бумагой или фольгой, чтобы были бортики. Смажьте маслом.
Выложите шоколадно-цукатную массу в форму, утрамбовывая ее смоченными в воде руками – толщина должна быть от 1.5-2 см.
Выпекать в разогретой до 150 духовке 35 минут.
Панфорте вытащить, сразу же перевернуть на блюдо очень аккуратно, чтобы пирог не треснул и не сломался, снять бумагу и выдержать в холодном месте до полного остывания 3-4 часа. Нарезать острым ножом(удобно резать ножом-резаком для хлеба) на ломтики или на квадратные конфеты.


Хранить можно в холоде или при комнатной температуре.
Приятного вам конфетопоедания!

Спойлер:
Огромнейшее спасибо ВСЕМ, кто за меня голосовал!Я очень и очень тронута вашей похвалой! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

________________________________________________________________________________________________________

Отчёты:

1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Еленушка
Заведующий МузОбозом
Заведующий МузОбозом

Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Панфорте (Panforte). Рождественские конфеты

Сообщение автор jamilyne в Сб Янв 21, 2012 10:41 am

какие восхитительные конфетки!! good Леночка, клянусь, даже в самой Сиене таких не пробовали, спасибо за рецептик!! 134942
avatar
jamilyne
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Панфорте (Panforte). Рождественские конфеты

Сообщение автор LASTO4KA в Вс Янв 22, 2012 11:33 am

ваууууууууу,так это твоя красота была good
avatar
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Панфорте (Panforte). Рождественские конфеты

Сообщение автор Olishna в Сб Фев 18, 2012 10:57 am

Леночка, а я сегодня приготовила твою вкуснятину. Сама пропобавала и пробовала до запекания (чуть всё не схомячила vkusno ), но потом решила, что я не эгоистка, и поставила форму в духовку. И вот что получилось

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Мы не стали ждать 4-5 часов, а кушали ещё теплым. Очень-очень вкусно, и очень полезно. Буду с кофе пить и тебя вспоминать kiss

___________________________________________________

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
avatar
Olishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Панфорте (Panforte). Рождественские конфеты

Сообщение автор Еленушка в Сб Фев 18, 2012 11:35 am

Olishna, Олишна моя, золотая!!!!! как же я тебя лю все -таки!!!! kiss kiss kiss конечно полезно!!!!! только ты в сыром виде не ешь - не то получается, что муку сырую хомячишь, вдруг желудок подорвешь:)) а после запекания - смело трескайте:))) они , когда остынут, потверже станут, не такие мягкие:)) кушайте на здоровье:))))) kiss kiss kiss
avatar
Еленушка
Заведующий МузОбозом
Заведующий МузОбозом

Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Панфорте (Panforte). Рождественские конфеты

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения