Персик "Мельба"

Перейти вниз

Персик "Мельба"

Сообщение автор jamilyne в Ср Янв 18, 2012 11:24 am



Десерт придуман в 1893-м году шеф-поваром Лондонского отеля "Савой" Аугусто Эскофаром для австралийской оперной примадонны Нелли Мельба.

Рецепт Эскофара - на 8 персиков:

Залить персики водой и варить 5 минут. Слить воду, персики разрезать пополам, удалить косточку, остудить и снять шкурку. Посыпать сахарной пудрой и охладить.
Для малинового соуса:
смешать 3 чашки малины и
1/2 чашки сахарной пудры, размять в пюре и протереть через сито.

Для подачи - шарики ванильного мороженого и половинки персиков полить малиновым сиропом. Эскофар украсил блюдо фигурой лебедя из льда.

Вариантов персиков Мельба существует великое множество, свой рецепт есть в репертуаре почти каждого известного шефа, при неизменных трех основных компонентах - персики, малиновый соус и ванильное мороженое.
Можно готовить из свежих или консервированных персиков.

чашка - 250 г.

_______________________________________________________________________________________________________

Отчёты:

1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
jamilyne
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Персик "Мельба"

Сообщение автор Елена Юрьевна в Ср Янв 18, 2012 11:40 am

рецепты твои просто прелесть girl_yes.gif


Последний раз редактировалось: Елена Юрьевна (Ср Янв 18, 2012 11:48 am), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Персик "Мельба"

Сообщение автор jamilyne в Ср Янв 18, 2012 11:45 am

спасибо girl_blush2 птица
avatar
jamilyne
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Персик "Мельба"

Сообщение автор Любава в Ср Янв 18, 2012 9:28 pm

Неллочка, спасибо за рецепт!

Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10608
Откуда : СПб-Тосно

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Персик "Мельба"

Сообщение автор klilia в Чт Янв 19, 2012 5:11 am

Ух ты! Когда я еще работала в ресторане то там подавали чтото подобное в замороженном виде. Этот десерт всегда был хитом. Спасибо, Неллочка!
avatar
klilia
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 920

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Персик "Мельба"

Сообщение автор mamusia в Чт Янв 19, 2012 9:23 pm

Нелли!!! Можно я к вам жить перееду??? girl_blush2 Никак не могу взгляд оторвать от фото.... :обморок:
Ну и где малину взять? cray
avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 24192
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Персик "Мельба"

Сообщение автор Лилёша в Чт Янв 19, 2012 9:29 pm

Тань, а у нас грибов нет, а я лисички очень люблю, значт мне к тебе перебираться?
Замороженную малину ищи!

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 25889
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Персик "Мельба"

Сообщение автор mamusia в Чт Янв 19, 2012 9:34 pm

Лилёша пишет:Замороженную малину ищи!
Об этом я думала.... просто не видела малину в заморозке. Вишня, клубника, клюква, а малина в каком то коктейле.... Теперь буду искать...
А лисичек могу только насушить.... Но опять же - несъедобные они станут.... girl_pardon.gif
avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 24192
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Персик "Мельба"

Сообщение автор jamilyne в Пт Янв 20, 2012 8:40 am

Любава, klilia, так просто, и очень вкусно спасибо

Танечка, переезжай, конечно!! Будет малиновая эммиграция vkusno Только у нас свежая малина по такой цене продается, что ты, пожалуй, сразу сбежишь обратно girl_pardon.gif А вот замороженная вполне даже доступная, даже более чем, я ее в основном и использую. Поищи, может, найдется..

Лилеша, а у нас лисички и маслята водятся girl_yes.gif за полчаса ведро набрать можно, прямо не разгибая спины. Но мы ленивые girl_blush2

avatar
jamilyne
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Персик "Мельба"

Сообщение автор Виктория в Сб Янв 21, 2012 7:07 pm

Неллочка, спасибо за вкуснейший десерт girl_in_love
А главное как во-время он появился у нас на форуме )))) wink
Гурманом был однако Аугусто Эскофар biggrin
изготовив вчера малиновй соус, разве я могла обойти твой десерт Мельба? girl_pardon.gif
Конечно нет )))) я сразу подумала о нём, а сегодня и гостей угощала good
Какое же это чудесное сочетание вкусов,ах-ах! пЭрсик+ванильный пломбир+малина = это наслаждение! vkusno
Болгарские персики в лёгком сиропе были в закромах.
соус сварила вчера сама, и купив сегодня пломбир я подала гостям отличный десерт, от которого все пришли в восторг. good и от вкуса и от красоты)))
Оосбенно я . girl_haha.gif так как приготовить 4 порции понадобилось 4 минуты. good
Очень сладкий!! но после десерта отлично пошёл горький, натуральный кофе .

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Виктория
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Персик "Мельба"

Сообщение автор jamilyne в Вс Янв 22, 2012 7:10 am

мамадорогая, какая красотища :обморок: Викулишна, а я такая довольная, что ты оценила скоростной десертный метод JC_cupidgirl.gif
пЭрсики о лучшей участи и не мечтали, за одну минуту превратились из консервного фрукта в произведение искусства girl_haha.gif
avatar
jamilyne
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Персик "Мельба"

Сообщение автор Виктория в Вс Янв 22, 2012 7:23 am

jamilyne пишет:за одну минуту превратились из консервного фрукта в произведение искусства
они же такие красавцы по жизни, да с соусом и мороженым!!!! красота good С абрикосом я думаю будет не менее вкусно и красиво girl_yes.gif
(это у меня и абрикосы есть в баночках, яркокрасивые, глаз на них положила длЯ десерта, так-то я компоты не ем, это муж любитель)
avatar
Виктория
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Персик "Мельба"

Сообщение автор jamilyne в Вс Янв 22, 2012 7:29 am

о-оо,и абрикосы определим, пральна good и нектарины тоже в дело идут, я лично пробовала girl_yes.gif
avatar
jamilyne
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Персик "Мельба"

Сообщение автор Виктория в Вс Янв 22, 2012 7:36 am

jamilyne пишет:о-оо,и абрикосы определим, пральна
может рецепт какой у тебя найдётся?
иногда с творожком делаю, фарширую и вуаля! для разнообразия десертик готов biggrin
avatar
Виктория
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Персик "Мельба"

Сообщение автор jamilyne в Вс Янв 22, 2012 7:45 am

Виктория пишет:может рецепт какой у тебя найдётся?

будет сделано girl_yes.gif
avatar
jamilyne
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Персик "Мельба"

Сообщение автор LISA+ в Пн Янв 23, 2012 5:31 am

Nella , с рецептом знакома заочно. Купила как-то журнал с рецептами, увидела там десерт с названием "Персик Мельба" и подробная история возникновения рецепта. Очень захотелось приготовить.(Мы как раз были в отпуске на море, там я и обнаружила рецепт) Приехав домой, как то сразу не сложилось, потом журнал не могла найти, а как готовить не запомнила. Знала только состав ингредиентов: свежие персики, ванильное мороженное и малиновый соус. Не трудно догадаться, что десерт, я так и не приготовила.
И пол года спустя, увидев твой пост Персик "Мельба" не долго думая, в тот же день отправилась в супермаркет за персиками. Консервированные брать не хотела, только свежие. Купила "дубовые" персики южно-американского происхождения (ясное дело не сезон) Положила в тепло дозревать. Еле выдержала 3 дня, у них даже аромат появился. Ну не совсем мягкие, ну думаю для десерта в самый раз.
Варила 5 минут(как по рецепту) Шкурка снялась легко, возникли проблемы с изъятием косточки. Ничего не получалось, изуродовав фрукты, я сдалась: порезала на кусочки , разложила в стаканы, наверх мороженное и малиновый соус. Получилось очень вкусно! Фотографировать не стала. Вид у самих персиков был не очень презентабельный. Это было вчера...
Сегодня открыла банку с консервированными... И соус остался, много приготовила. Лови мой фотоотчет и огромное спасибо за рецепт!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Сравнивая оба варианта приготовления, могу сказать, что первый, "неудавшийся", мне понравился больше. В меру сладкий и ароматней, чем второй.
Хотя с консервированными фруктами тоже вкусно!

Возвращаясь к рецепту , хотелось бы уточнить, персики в холодную воду ложить или горячую? В чем моя ошибка? Мякоть снаружи получилась очень мягкой, изнутри возле косточки более твердая. Как половинки лучше разрезать, чтобы они целенькие остались? Нелла, подскажи, пожалуйста, может тут какие то хитрости имеются?
avatar
LISA+
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 6505

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Персик "Мельба"

Сообщение автор jamilyne в Пн Янв 23, 2012 6:54 am

Танечка, какая красота получилась!! Спасибо за такой красивый отчет!! птица Ты не расстраивайся из-за персиков, это просто сорт такой, с трудно отделяющейся косточкой, у них мякость более плотная и они идеально подходят для длительного хранения - из Южной Америки надо ж довести, а везут определенно пароходом. В принципе, это "технические" персики.
Летом, в сезон, сделаешь из свежих, а зимой я тоже делаю из консервированных. Кстати, я люблю из белых персиков...я вообще белые больше люблю, чем желтые girl_blush.gif
avatar
jamilyne
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Персик "Мельба"

Сообщение автор LISA+ в Пн Янв 23, 2012 7:06 am

jamilyne пишет: сорт такой, с трудно отделяющейся косточкой, у них мякость более плотная
А я" голову ломала", не могла понять почему у меня ничего не получается. Судя по рецепту все так просто. Спасибо, Нелла, за разъяснение.
jamilyne пишет:.я вообще белые больше люблю, чем желтые
я тоже
avatar
LISA+
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 6505

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Персик "Мельба"

Сообщение автор LASTO4KA в Вт Янв 24, 2012 10:25 am

и сюда принесла girl_in_love

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Персик "Мельба"

Сообщение автор jamilyne в Вт Янв 24, 2012 10:34 am

LASTO4KA, а-ааах!!! :обморок: вот это красота..
avatar
jamilyne
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Персик "Мельба"

Сообщение автор LASTO4KA в Вт Янв 24, 2012 10:43 am

jamilyne, и вкусно тоже,спасибо,а то бы ещё долго готовила б biggrin
avatar
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Персик "Мельба"

Сообщение автор просто Иринка в Вс Янв 29, 2012 12:52 am

Нелла, несу тебе спасибо 134942
очень вкусный десерт и легкий в приготовлении girl_blush.gif
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Персик "Мельба"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения