Багеты"Деревенские"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Багеты"Деревенские"

Сообщение автор Адель в Вт Янв 10, 2012 10:54 pm


Опара:
Дрожжи сухие-1ст.л.
Минеральная вода с газом тёплая-1стакан(250мл.)
Мука-1стакан
Развести дрожжи в тёплой воде,добавить муку.
Тщательно размешать и убрать в тёплое место на 1час.
Опара должна покрыться пузырями.
Тесто:
Мука-4-4.5 стакана муки,
Вода минеральная с газом,тёплая - 1 1/4 стакана,
Мёд-2ст.л.,
Соль-1ст.л.

В опару добавить мёд и остальную воду,тщательно перемешать.
Добавить просеянную муку.
Замесить эластичное тесто,в конце замеса добавить соль.
Тщательно вымешивать( 10-15 минут в комбайне).
Тесто скатать в шар,выложить в миску смазанную растительным маслом и убрать в тёплое место на 40-60 минут,накрыв салфеткой.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части.
Сформировать 3 багета,выложить на присыпанной кукурузной мукой пекарскую бумагу,посыпать сверху багеты кукурузной мукой и оставить подходить на 40 минут.
Разогреть духовку вместе с противнем до 240гр.,на дно духовки поставить посуду с водой.
На багетах сделать косые надрезы острым ножом
Духовку сбрызнуть холодной водой,противень с багетами поставить в духовку.
Выпекать первые 7минут при t-240гр.,обрызгав ещё пару раз холодной водой стенки духовки,затем t-210гр. и выпекать ещё 25 минут.
Остудить багеты на решётке.Источник рецепта
тут

_______________________________________________________________________________________________________

Отчёты:

1 Лена-Елма
2 Рита-Ритуля
avatar
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5091
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Багеты"Деревенские"

Сообщение автор Надюшкин в Ср Янв 11, 2012 12:16 am

Наташа, какие багеты, аппетитные! vkusno good
avatar
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Багеты"Деревенские"

Сообщение автор Адель в Ср Янв 11, 2012 12:26 am

Надюшкин,
Надюш,спасибо!
avatar
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5091
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Багеты"Деревенские"

Сообщение автор Ритуля в Ср Янв 11, 2012 1:32 am

Надюшкин пишет: какие багеты, аппетитные! vkusno
Они еще и вкусные vkusno .
Наташа, пекла уже несколько раз, только воду брала простую. Но фоток нет girl_pardon.gif куда-то они у меня убежали. В следующий раз попробую сделать на минералке, тогда и отчет принесу.
avatar
Ритуля
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4607
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Багеты"Деревенские"

Сообщение автор Адель в Ср Янв 11, 2012 1:35 am

Ритуля,
girl_yes.gif
Рита,я нашла у Карины где-то в рецепте,что она везде ,где нужна вода добавляет минеральную.
avatar
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5091
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Багеты"Деревенские"

Сообщение автор Вишня в Чт Янв 12, 2012 12:45 am

Влияние газированной воды на хлебное тесто
Теперь обратимся к «Химической части тестообразования» – «тесто до посадки в печь подвергается после замеса разрыхлению, которое может производиться или посредством дрожжевых грибков или химическим путем -посредством пекарных порошков или наконец физическим путем посредством насыщения теста под давлением углекислым газом»
Минеральная вода газированная, т.е. насыщенна углекислотой, а цель брожения, как известно, заключается в получении углекислого газа, разрыхляющего тесто и заставляющего его подниматься.
Во время брожения выделяется угольная кислота, которая и требуется хлебопеку для разрыхления теста.



Практика выработала способ, где дрожжи или закваска прибавляются не сразу ко всей массе теста, а сперва только в известной части его, называемой расчином или опарой, которую оставляют некоторое время в покое, чтобы дать тесту время придти в наибольшее состояние брожения. Тогда только прибавляют к нему свежую порцию муки и воды. Это дробное прибавление муки и воды к дрожжам или закваске, имеет целью как бы освежить дрожжевой грибок, т. е. дать ему сначала меньше работы, а затем, когда он в небольшом количестве свежего теста разовьется и окрепнет, дают ему новую работу и т. д., пока не будет прибавлено все количество теста. Для однородности хлеба требуется после прибавления каждой новой порции муки тщательно перемешивать все тесто, чтобы все частицы его пришли в соприкосновение с закваской, что способствует равномерному и более скорому брожению.



Исходя из текста выше, есть смысл замешивать хлебное тесто на натуральной минеральной (газированной) воде следующим образом:
1. Опара из части муки, теплой минеральной газированной воды (35-40*С), дрожжей, сахара. Замесить тесто и дать расстояться примерно 2 часа.
2. Основное тесто: вся опара, теплая вода минеральная газированная (35-40*С), соль, масло. Замесить мягкое тесто и дать расстояться, еще часа на два.
3. Сделать обминку теста, сформовать хлеб, расстоять и затем выпекать!

Попробуйте – вам понравится такое тесто и такой хлеб!



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Багеты"Деревенские"

Сообщение автор Адель в Чт Янв 12, 2012 1:38 am

Вишня,
Галя,спасибо за информацию.
Я сейчас везде добавляю вместо простой воды,газированную и результат отличный.
avatar
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5091
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Багеты"Деревенские"

Сообщение автор LASTO4KA в Чт Янв 12, 2012 1:42 am

Адель, суперские!
avatar
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Багеты"Деревенские"

Сообщение автор Адель в Чт Янв 12, 2012 1:50 am

LASTO4KA,
Ириш спасибо!
avatar
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5091
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Багеты"Деревенские"

Сообщение автор Вишня в Чт Янв 12, 2012 3:16 am

Адель пишет:Я сейчас везде добавляю вместо простой воды,газированную и результат отличный.
Я тоже...
avatar
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Багеты"Деревенские"

Сообщение автор Елма в Сб Янв 14, 2012 8:24 pm

Наташенька!
Испекла я твои багеты. Хороши!
Спасибо-преспасибо!

avatar
Елма
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 1821

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Багеты"Деревенские"

Сообщение автор jamilyne в Сб Янв 14, 2012 8:52 pm

Наташа, Лена, отличные багеты!! good
avatar
jamilyne
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Багеты"Деревенские"

Сообщение автор Адель в Сб Янв 14, 2012 10:20 pm

Елма,
Лена,очень аппетитные багеты у тебя получились! good
jamilyne,
Нелла,спасибо!
avatar
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5091
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Багеты"Деревенские"

Сообщение автор Ритуля в Вс Янв 15, 2012 12:26 am

Наташа, принесла обещанный отчет. Вкусный vkusno
avatar
Ритуля
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4607
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Багеты"Деревенские"

Сообщение автор Адель в Вс Янв 15, 2012 12:45 am

Ритуля,
Рита,принимаю! good
avatar
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5091
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Багеты"Деревенские"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения