Крокембуш

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Крокембуш

Сообщение автор Любава в Вт Янв 10, 2012 10:13 pm



Собирала на шоколад, около 100 заварнушек на крокембуш 42 см. Посыпан сахарной пудрой.

Форму-кулек сделала из большой термоскатерти, выстеленной фольгой (устойчивая, хорошо стояла в банке)

Ингредиенты:

заварное тесто:
250 мл воды,
100 г сливочного масла,
соль,
100 г муки
2 яйца


В кастрюлю влить воду и растопленное масло, соль, довести до кипения.
Снять с огня, постепенно всыпать муку, интенсивно помешивая.

На слабом огне растирать до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от дня и стенок кастрюли)

Снять с огня, охладить. В охлажденное тесто по 1 вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородности.
Готовое тесто должно быть однородным, густым и блестящим.

Выпекать сразу после приготовления теста: отсадить кульком с расчетом, что при выпечке увеличится в объеме вдвое.

Первые 15-20 минут выпекать при 200 град до зарумянивания, затем убавить до 160 и досушивать еще минут 10-15.

К концу выпекания духовку выключить, приоткрыть и дать слегка остыть.

Если заварнушки хорошо просушены, то они не опадают и полые внутри.

Надрезать сбоку или снизу и заполнить начинкой, у меня творожный крем:

150 г творога
100 мл йогурта
70 г сливочного масла
30 г сахарной пудры

Приятного чаепития!



Рецепт теста с Кукинга, но записан так давно. что установить автора не представилось возможным.


avatar
Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10480

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крокембуш

Сообщение автор Елена Сашина в Пт Янв 13, 2012 6:48 pm

Любава, Любочка, красота какая, но это же какое терпение надо иметь good
avatar
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крокембуш

Сообщение автор Любава в Пт Янв 13, 2012 6:53 pm

Леночка. если заварнушки испечь заранее, то собрать совсем несложно, да и на холоде держать надо немало. чтоб шоколад застыл - все делается накануне приема гостей, заварнушки остаются свежими несколько дней.
avatar
Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10480

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крокембуш

Сообщение автор Елена Сашина в Пт Янв 13, 2012 7:02 pm

Умница и рукодельница vkusno
avatar
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крокембуш

Сообщение автор mariano в Пт Янв 13, 2012 7:58 pm

Любава пишет:Ингредиенты:

заварное тесто:
250 мл воды,
100 г сливочного масла,
соль,
100 г муки
2 яйца

Любаш,а этого количества теста хватит на 100 заварнушек?
а как ты eго потом резала?Или просто каждый себе отламывал сколько хочет?
avatar
mariano
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8585
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крокембуш

Сообщение автор Любава в Пт Янв 13, 2012 8:38 pm

Наташа, здесь соотношение продуктов: крокембуш ведь можно делать разной высоты, мой был очень высоким для семьи, ушло три порции этого теста (заварнушки тоже ведь разные по размеру делает каждая хозяйка), мы за праздник съели где-то треть и да, отламывали, на шоколаде собранный отламывается хорошо,
а вот более элегантный на карамели - не знаю, не умею пока с карамелью работать.
avatar
Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10480

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крокембуш

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения