Уха по-марсельски

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Уха по-марсельски

Сообщение автор Любава в Вт Янв 10, 2012 5:35 pm




рыба морская 250 г,
масло оливковое 10 г,
лук репчатый 20 г,
помидоры 30 г,
картофель 50 г,петрушка - 3г,
укроп 3г,
лист лавровый, чеснок 3 г,
перец душистый горошком,
шафран 0,1 г
соль

Мелко нарезанный репчатый лук слегка поджаривают на оливковом масле. Добавить мелко нарезанные помидоры (я добавляю кетчуп) и смесь укропа, чеснока, лавровый лист, перца душистого и шафрана (кидаю чуток еще прованских трав). После этого ввести картофель, нарезанный ломтиками, и сверху положить очищенную рыбу.

Выдержав некоторое время содержиме кастрюли под крышкой, вливают кипяток, ставят кастрюлю на сильный огонь и кипятят 15-20 минут.

Затем, вынув рыбу, добавляют в бульон немного муки, обжаренной в оливковом масле.

Ломтики хлеба кладут в тарелку (я кидаю сухарики сверху), заливают бульоном, кладут  на них куски рыбы, укладывают вокруг картофель, а гущу, содержащуюся в бульоне, протирают и добавляют в тарелки вместе с остатками бульона.

Очень вкусно, Старший сын сказал: вари так всегда.
avatar
Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10028

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения