Пирог "Крошка - Лимон"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пирог "Крошка - Лимон"

Сообщение автор lenhenster в Вс Янв 08, 2012 1:55 pm




Ингредиенты для теста:
Яйца – 2 шт.
Маргарин "Пышка" – 250 гр.
Сахар – 1 стакан
Мука – 4 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
(можно заменить негашеной содой - 1/2 ч.л.)

для начинки:
лимон - 2 шт.
яблоки - 2 шт. (маленькие)
сахар - 1 стакан

Приготовление начинки:
Лимон перекрутить через мясорубку (косточки обязательно убрать),
добавить стакан сахара и порезанные мелким кубиком яблоки, хорошенько перемешать.

Приготовление теста:
Маргарин растопить, дать ему немного времени остыть.
А в это время смешать яйца с сахаром, и отдельно просеять муку с разрыхлителем (содой).
Затем, в яично-сахарную смесь влить растопленный маргарин, после чего небольшими частями ввести муку. Замесить тесто.
Оно получится мягким и пластичным.
Затем, поделить полученное тесто пополам.
Одну из этих половин скатать в шар, положить в пакет и убрать на 30 минут в морозилку.
Из второй половины сформовать корж в форме для запекания, сделать бортики.
На этот корж положить начинку.
Достать из морозилки оставшееся тесто и просто руками порвать его на мелкие кусочки распределяя поверх начинки.
Выпекать пирог в разогретой духовке в течение 30 минут до золотистого цвета.
Пирог получается очень хрупким, поэтому из формы его нужно доставать когда он полностью остынет.



Желаю вам приятного чаепития!!!

lenhenster
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 867

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения