Колканнон (Colcannon)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Колканнон (Colcannon)

Сообщение автор jamilyne в Пт Янв 06, 2012 6:53 pm



Это наш любимый вариант, сегодня готовила как гарнир к Лилешиным крутолетам.

2 полные пригоршни шпинатных листьев (можно замороженный)
3-4 картофелины, почистить, порезать на кубики
3/4 сливок пополам с молоком
соль-перец, сливочное масло - по вкусу

Шпинат крупно порезать, залить смесью молока и сливок и поставить на небольшой огонь. Как закипит, подержать с полминуты, отставить.
Картофель залить водой в отдельной кастюльке, отварить, воду слить.
Я заливаю кипятком и варю в микроволновке 10 минут.
Добавить картофель в шпинат с молоком (или наоборот) и быстро размять как обычно на пюре, смешивая со шпинатом добавить соль-перец.
Сделать в центре горячего пюре углубление и положить кусочек сливочного масла. Берем вилкой кусочек пюре и окунаем в подтаявшее масло.
Если добавить поджаренный бекон, то получится самостоятельное блюдо на ужин, например.
avatar
jamilyne
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения