Печенье "Козинаки"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Печенье "Козинаки"

Сообщение автор Елма в Пн Дек 19, 2011 7:59 pm



Ингредиенты.
Для печенья:
Маргарин – 200г
Мука – 2 стакана
Для верхнего слоя:
Семечки (очищенные) – ¾ стакана
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – ¾ стакана
Масло сливочное – 2 ст. л.
Мёд – 3-4 ст. л.
Приготовление.
За 10-15 минут до начала мероприятия :-) достать маргарин из холодильника.
Из муки и маргарина быстро замесить тесто.
Убрать его на 20-30 минут в холодильник.
На силиконовом коврике или пекарской бумаге раскатать тесто в пласт 3-4-5мм.
Вырезать фигурки. Удалить излишки теста.



Коврик или бумагу положить на металлический лист.
Благодаря этому приёму печенье не деформируется при переносе на противень.
Печенье испечь до золотистого цвета в заранее нагретой
до 230-250 градусов духовке. Остудить.
На сухой сковороде обжарить смесь из семечек и хлопьев.
Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.
Ввести мёд. Прогреть.
Снять сковороду с огня. Когда масса остынет, но будет сохранять пластичность,
нанести её на печенье.
Дать печенью подсохнуть.

avatar
Елма
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 1821

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Козинаки"

Сообщение автор LASTO4KA в Пн Дек 19, 2011 9:26 pm

красавцы!
avatar
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Козинаки"

Сообщение автор Елма в Пн Дек 19, 2011 11:06 pm

LASTO4KA пишет:красавцы!
king.gif
avatar
Елма
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 1821

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Козинаки"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения