Капустный пирог

Перейти вниз

Капустный пирог Empty Капустный пирог

Сообщение автор rusik в Вс Ноя 07, 2010 8:01 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Продукты:
Капуста – 400 гр
Молоко – 150-200 мл
Манная крупа – 3 ст. л.
Яйца – 3 шт
Брынза – 40 гр
Мука – 2 ст.л.
Соль, перец
Твердый сыр – 100 гр
Панировочные сухари – 1 ст.л.

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, сложить в сотейник, добавить молоко. Поставить сотейник с капустой на плиту и тушить при открытой крышке до полной готовности капусты. В процессе тушения периодически помешивать капусту и следить за тем, чтобы в сотейнике была жидкость, чтобы капуста именно тушилась, а не жарилась. При необходимости добавить немного воды. В конце тушения жидкости не должно остаться вовсе или быть совсем немного. Добавить к тушеной капусте манку и прогревать при помешивании минуты 3 – 4, чтобы манка успела набухнуть и впитать остатки жидкости.
Снять сотейник с огня и дайть капусте немного остыть. Вбить в капустную массу яйца. раскрошить немного брынзы.
Загустить капустную массу мукой до консистенции теста. Посолить – поперчить. Форму для запекания смазать маслом. Выложить капустную массу в форму, разровнять. Натереть сыр и смешать с панировочными сухарями. Полученной сырной смесью посыпать запеканку.
Выпекать в разогретой до 180 – 200С духовке до полной готовности и зарумянивания 40-50 мин.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
rusik
rusik
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 673
Откуда : Петровское

Вернуться к началу Перейти вниз

Капустный пирог Empty Re: Капустный пирог

Сообщение автор ????? в Пн Ноя 08, 2010 12:32 am

Ириш, хорош пирожок! А скока все таки муки до консистенции теста ты добавила? Неужели 2 ст.л. хватило? Ир, а он не прилипает к форме?

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Капустный пирог Empty Re: Капустный пирог

Сообщение автор Metelitsa в Пн Ноя 08, 2010 1:05 am

Мариш, таж ещё манка и сухари, всего уже 6 ст.л.!

Ир-Русик
, я списала! птица
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14669
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Капустный пирог Empty Re: Капустный пирог

Сообщение автор rusik в Пн Ноя 08, 2010 2:15 am

Маринасанна пишет:Ир, а он не прилипает к форме?
у меня съемная и я ее не смазала но вышел практически хорошо даже без смазки.
Маринасанна пишет:Неужели 2 ст.л. хватило?
girl_yes.gif как Оля написала там всего придастаточно biggrin манка ведь делает свое дело
rusik
rusik
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 673
Откуда : Петровское

Вернуться к началу Перейти вниз

Капустный пирог Empty Re: Капустный пирог

Сообщение автор ????? в Пн Ноя 08, 2010 2:27 am

Metelitsa пишет:Ир-Русик, я списала!
И я, и я!

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Капустный пирог Empty Re: Капустный пирог

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения