Шоколадное овсяное печенье

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Шоколадное овсяное печенье

Сообщение автор Еленушка в Пн Ноя 21, 2011 9:46 am

А всё началось с того, что я неудачно съездила в магазин. Точнее - купила то, что меня совсем не радует. Единственное из "нерадуемого" была хорошая плитка горького шоколада... vkusno vkusno И понеслось! wink
Хрустящий шоколад! vkusno готовится невероятно быстро! а самое главное - можно и в пост себя побаловать! girl_in_love




Состав(на 20 печенюшек)
Геркулесовые хлопья мелкомолотые - 1 чашка(чашка обемом 250 мл)
Мука - 4-5 ст.ложки с горкой
Плитка горького шоколада(у меня 59%) - 100 грамм
Какао-порошок - 4 ст.ложки
Сахар - 5 ст.ложек или по вкусу
Маргарин - 100 грамм
Сода в муку - полчайной ложки
Вода - 5 ст.ложек

Приготовление:
1. Растопите шоколад и маргарин на водяной бане.
2. Смешайте муку с содой.
3. Смешайте хлопья, "содовую муку", сахар, какао.
4. Соедините растопленную масляно-шоколадную смесь с сухими компонентами, добавьте несколько столовых ложек воды.
5. Замесите тесто. Тесто получается слегка рассыпчатое, но если вымешивать его, слегка сдавливая - оно хорошо лепится.
6. Смажьте маслом противень, выложите пекарсокй бумагой, смазанной маслом или "масляной" фольгой.
7. Слегка смачивая руки водой. сформируйте круглое печенье и приплюсните его на противене.
8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-22 минуты. После выпекания печенье слегка мягкое, но после остывания - очень хрустое и рассыпчатое.
Приятного вам аппетита!
avatar
Еленушка
Заведующий МузОбозом
Заведующий МузОбозом

Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадное овсяное печенье

Сообщение автор LASTO4KA в Пн Ноя 21, 2011 10:02 am

хорошее какое,сделаю!
avatar
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения