Зразы с черносливом под соусом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Зразы с черносливом под соусом

Сообщение автор Еленушка в Пт Ноя 18, 2011 4:27 pm

Прошу простить за одинокую зразУ на тарелке biggrin фотосессия провалилась - фотик ушел в кратковременный отпуск на подзарядку, а к вечеру уже ничего бы не осталось biggrin . Поэтому, как говорится, налетайте: чем богаты - тем и рады girl_in_love
Сочные зразы под вкуснейшим орехово-сливовым соусом: любителям чернослива говорю открыто - делайте соуса побольше! girl_in_love

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Состав:
Фарш - 500 грамм
Чернослив - 100 грамм
Орехи грецкие - 100 грамм
Мука - примерно 3 ст.ложки с небольшой горкой +для обваливания
Вода-кипяток для замачивания чернослива - 400 мл
Чеснок - 3 зубчика
Специи:
Соль, черный перец, хмели-сунели по вкусу
яйцо*

Приготовление:
Чернослив предварительно запарьте на 5-10 минут до полного размягчения. Отвар слейте, но не выливайте. Орехи очистите. Смешайте чернослив и орехи, пюрируйте погружным блендером до однородной массы. Масса должна быть очень густой.
Фарш смешайте со специями и чесноком, добавьте муку и тщательно вымесите.
Разделите сливовую массу на 1/3 и 2/3. 1/3 оставьте в сторонку.
Разогрейте масло на сковородке. Сделайте зразы. Отщипываете от фарша кусок, расплющиваете его на руке, приминаете, сверху выкладываете чайную ложку сливово-ореховой начинки, а сверху - опять лепешку из фарша. Тщательно защипываете края и обваливаете в муке. (Вот тут важно! Края должны быть очень хорошо защиплены. Если вы не уверены в том, что защипали края хорошо, то после обваливая в муке обмакните зразу во взбитое яйцо. В противном случа края немного раскроются при жарке, но начинка не вытечет, т.к она густая и не расползается.)
Обжарьте зразы со всех сторон.
Приготовьте соус. Смешайте сливово-ореховую массу с отваром. добавьте воды, если хотите больше соуса. Посолите, поперчите. Вылейте соус к зразам, выпарьте немного жидкость, убавьте огонь и протомите сразы в соусе, периодически поливая им зразы, 10 минут под крышкой.
Приятного вам аппетита!

P.s Зразы я только обваливала в муке. При тушении половина зраз открылась слегка с одной стороны, половина нет. Начинка нигде не вытекла. Вкус, как и вид, не пострадали. Так что смотрите сами - как быть с яйцом.

p.p.s. При написании рецепта пострадали две зразы biggrin biggrin biggrin


Последний раз редактировалось: Starov (Пт Ноя 18, 2011 5:14 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Еленушка
Заведующий МузОбозом
Заведующий МузОбозом

Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Зразы с черносливом под соусом

Сообщение автор Елма в Пт Ноя 18, 2011 5:09 pm

С желатином какая-то накладочка получилась.
Вполне законченный, гармоничный рецепт.
Уверена, вкусно!
Вот только надо с желатином разобраться.
avatar
Елма
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 1821

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Зразы с черносливом под соусом

Сообщение автор Еленушка в Пт Ноя 18, 2011 5:13 pm

Елма пишет:С желатином
biggrin Ленч, ты где его нашла?:)
поправила:)))))) это называется - пишу одно, думаю о другом:))))


Последний раз редактировалось: Starov (Пт Ноя 18, 2011 5:15 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Еленушка
Заведующий МузОбозом
Заведующий МузОбозом

Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Зразы с черносливом под соусом

Сообщение автор Еленушка в Пт Ноя 18, 2011 5:17 pm

Елма пишет:Уверена, вкусно!
Чмок тебя, Ленч:)))) спасибо за твою внимательность:)))
avatar
Еленушка
Заведующий МузОбозом
Заведующий МузОбозом

Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Зразы с черносливом под соусом

Сообщение автор Elena в Пт Ноя 18, 2011 5:19 pm

Я тоже задумалась о желатине... scratch_one-s_head.g Теперь все ясно! Вкусный рецепт, Леночка! good vkusno
avatar
Elena
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Зразы с черносливом под соусом

Сообщение автор Еленушка в Пт Ноя 18, 2011 5:42 pm

Elena пишет: тоже задумалась о желатине
ну простите girl_blush2 ...мысли сытые витаааааюют biggrin
avatar
Еленушка
Заведующий МузОбозом
Заведующий МузОбозом

Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Зразы с черносливом под соусом

Сообщение автор Настя в Пт Ноя 18, 2011 8:50 pm

Starov пишет:любителям чернослива
Я, я любитель чернослива!
Starov пишет:При написании рецепта пострадали две зразы
girl_haha.gif

Спойлер:
Ленуська, ты когда еще успеваешь такие сложные блюда готовить? У меня когда вторая дочка родилась, семья какое-то время вообще на пельменях существовала.
avatar
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Зразы с черносливом под соусом

Сообщение автор Еленушка в Сб Ноя 19, 2011 9:58 am

Настя пишет:Я, я любитель чернослива!
угощайся, Настюш:))))
Спойлер:
Настя пишет:Ленуська, ты когда еще успеваешь такие сложные блюда готовить? У меня когда вторая дочка родилась, семья какое-то время вообще на пельменях существовала.
да ну, тут же не долго...особенно, если есть все под рукой. А у меня всегда в последнее время есть заначка сухофруктов с орехами и фарш в морозилке:))) я всегда. Настюш, готовлю только из того, что есть дома:)а пельмени у меня дочка не ест....
avatar
Еленушка
Заведующий МузОбозом
Заведующий МузОбозом

Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Зразы с черносливом под соусом

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения