Катаиф(арабская сладость)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Катаиф(арабская сладость)

Сообщение автор LASTO4KA в Чт Ноя 10, 2011 11:24 pm



слова автора Изюминка,фото моё.

Сироп лучше приготовить заранее..

- 2 стакана сахара,
- 1 стакан воды,
- сок 0.5-1 лимона
В качестве ароматизатора сиропа можно использовать ваниль, розовую воду.
всё это прокипятить 10 минут.


тесто
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
125 мл теплой воды
300 г муки
щепотка соли
375 мл теплого молока

Сначала растворить дрожжи и сахар в воде.Просеять муку,влить дрожжи,подливая молоко замесить тесто.Оставить накрытым на час.



Разогреть тефлоновую сковороду.Никакого жира не надо,но если вдруг начнет приставать,чего обычно не случается,то возьмите салфетку,обмакните краешек в растительное масло и слегка смажьте сковороду.Но масло плавать там не должно,сковородка должна оставаться сухой.
Само тесто должно быть жиже,чем на оладушки,но не жидким,как на блины.Я немного добавила в готовое тесто тёплой водички,так лучше растекалось..Наливать на сковороду тесто лучше при помощи посуды с носиком.Пусть это будет соусник с носиком,чашка с угловыми краями или что-то вроде этого.Я воспользовалась черпачком с носиком,так мне было проще отмерять порции теста..Катаиф может быть маленьким,размером с кофейное блюдце,или средним,немного больше кофейного,но меньше чайного.По сути катаиф должен сам растекаться кружочком на сковороде,процесс напоминает изготовление обычных блинов..На середину льём тесто и даём растечься до нужного размера,на сковородке потом остаётся след от предыдущего блинчика,так что с размерами не ошибётесь.

у меня сковородки 15 и 20см диаметром,вот на них и выпекала.

Толщина очень важна.Если будет толсто больше,чем нужно,то трудно будет защипывать края и само изделие где-то разорвется.То же самое,если изделие получится очень тонким.После того,как нальете блинчик,убавьте огонь,чтобы был меньше среднего,но не маленьким.Блинчик жарится только с одной стороны!Поверхность должна быть с пузырьками,вот так..




Нижняя сторона блинчика не должна быть сильно поджареной - лишь слегка румяной.



Как только на поверхности не будет сырого теста-блинчик готов..Готовые блинчики со сковороды сразу выкладывать на полотенце,и дать отдохнуть 20-30 минут.


Пока готовим начинку..

Начинка может быть любой - смесь резаных или крупномолотых орехов( миндаль, фисташки, кокос), пропорции любые. Плюс немного сахарной пудры, буквально 2-3 ст.л. на литровую банку смеси орехов,можно добавить чуть-чуть корицы.
я брала готовую миндальную смесь и готовый мак в банках.
начинку можно приготовить как на пахлаву.

Кладём начинку на середину блинчика и защипываем край..как вареник))







Выкладываем на смазанную сливочным маслом форму,сверху смазываем густо мягким сливочным маслом




Поставить катаиф в горячую духовку при200гр нагретую, печь только до подрумянивания.



Готовые горячие катаиф опустить в холодный сироп на 1-2 минуты, выложить на тарелку и сразу подать на стол. Некоторые жарят катаиф во фритюре, а потом опускают в сироп - это дело вкуса. Едят эти сладости горячими.
Вообще эти сладости можно сделать заранее, поставить в холодильник, в морозильник, а испечь перед подачей на стол.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

р/s
Нам понадобится:это рецепт из чего катаиф делается в оригинале.

1 ст. муки
0.5 ст. семолины (очень мелкой манки)
0.5 ст.л. сухих дрожжей
щепотка соли
1.5 ст. теплой воды
разрыхлитель на кончике ножа
avatar
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Катаиф(арабская сладость)

Сообщение автор Gостья в Чт Ноя 10, 2011 11:45 pm

уже хочу их grill.gif
avatar
Gостья
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 251
Откуда : Germany

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Катаиф(арабская сладость)

Сообщение автор LASTO4KA в Чт Ноя 10, 2011 11:59 pm

Gостья, я тоже хотела.ходила по дому как ненормальная,муж говорит поедь и купи,ну поехала,не в одном магазине не оказалось,пришлось самой печь. biggrin
avatar
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Катаиф(арабская сладость)

Сообщение автор Gостья в Чт Ноя 10, 2011 11:59 pm

LASTO4KA, а своё и вкуснее.
avatar
Gостья
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 251
Откуда : Germany

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Катаиф(арабская сладость)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения