Бискотти

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Бискотти

Сообщение автор Lakiska в Чт Ноя 03, 2011 12:36 am

Бискотти (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». (Википедия)


2 яйца
100гр сливочного масла
60гр молока
8ст.л сахара (без горки)
1 ст.л какао ( если хочется пошоколадней, то 2-3 ст.л)
300 гр муки
Щепотку соли
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л ванильного сахара
Начинка по желанию:
2 горсти любимых орехов (фундук, миндаль, арахис ...)
1 горсть изюма
1 горсть (клюква сушеная, вишня тоже сушеная, можно чернослив ..)

1. Смашиваем в первой мисочке яйца, масло (растопленное), молоко,сахар.
2. Смешиваем во второй мисочке муку, какао, разрыхлитель, соль и начинку ( начинку перемешать с 1ст.л муки)
3. Смешиваем первую мисочку со второй мисочкой. Хорошенько вымесить. Вот так всё просто girl_haha.gif
Присыпать стол мукой и сформировать плоский батончик, у меня получилось их два.
Выложить на противень ,на пекарскую бумагу и смазать яичком. Выпекать при 180 гр. 30 мин. до сухой лучинки ( у меня пеклось 25минут)
Затем достать с духовки и пока горячий нарезать на полосочки толщеной около 1 см,переложить на сетку (можно на тот же противень) и отправить в духовку ещё на 15 мин при 170 гр ( мне хватило 10 минут)

Вынимаем, и остужаем. Вначале они мягонькие ,а вот когда остынут станут твердыми, как подобает быть бискотти.

Хранить бискотти в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой (у меня они долго нехранятся :)
Выкладываем бискотти в вазочку хруститим на здоровье friends
Приятного аппетитаfriends

___________________________________________________________________________________________

Отчёты:

1 Оля-Metelitsa
2 Наташа-Адель
3 Таня-mamusia
avatar
Lakiska
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бискотти

Сообщение автор LASTO4KA в Чт Ноя 03, 2011 3:48 am

красивые!
avatar
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бискотти

Сообщение автор Metelitsa в Чт Ноя 03, 2011 11:13 am

Инна! Люблю бискотти! И как-то давно не пекла... wink
Фото красивое!!! girl_in_love
avatar
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14669
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бискотти

Сообщение автор Metelitsa в Сб Ноя 05, 2011 12:41 pm

Lakiska пишет:1 ст.л какао ( если хочется пошоколадней, то 2-3 ст.л)
Инна! Именно так в этот раз захотелось!!!

Спасибо! Очень шоколадно вышло!



Добавила фундук, миндаль, изюм светлый и тёмный и вяленную грушу (с шоко чудесно сочеталась good )...
avatar
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14669
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бискотти

Сообщение автор Адель в Вс Ноя 27, 2011 12:13 am


Вкусные получились сухарики!
Иннуль спасибо за рецепт!
avatar
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5091
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бискотти

Сообщение автор mamusia в Вс Ноя 27, 2011 9:35 pm

Инночка, мимо этого рецепта невозможно пройти, не попробовав воплотить его в жизнь.... Вернее - на блюдо. girl_haha.gif Надолго такое на тарелке не задерживается!!!! Спасибо за такую вкусность!!! птица



avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 20854
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бискотти

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения